Днепровский бизнесмен стал Министром Кабинета Министров: коротко об итогах первого заседания Рады

Вчера прошло первое заседание обновленного парламента 9 созыва в Верховной Раде Украины.

Об этом стало известно из видео онлайн-трансляции.

Первое заседание длилось более 12 часов, во время которого приняли ряд законопроектов и назначений на должности министров и прочих. Расскажем коротко об основном.

На этом заседании Рада приняла снятие депутатской неприкосновенности в первом чтении.

Выходец из Днепра, сооснователь Монобанка Дмитрий Дубилет, был избран на должность Министра Кабинета Министров. Как он сам отметил на своей странице в Facebook, еще месяц назад Дубилет собирался переехать жить в Лондон и строить там со своими партнерами единорога.

Но вдруг все эти планы как-то отступили на второй план. Простите за пафос, но я верю, что у Украины появился исторический шанс на прорыв, которого мы все так заждались. И это очень крутое чувство, осознавать, что я могу стать частью этого прорыва”, — пишет новоизбранный Министр.

Спикером парламента стал Дмитрий Разумков, а Премьер-министром — Алексей Гончарук. Министром обороны назначили Андрея Загороднюка, Вадима Пристайко — новым главой МИД. Главой СБУ назначили Ивана Баканова, а прокурором — Руслана Рябошапку. Министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая, министром финансов — Оксана Маркарова, министр образования и науки — Анна Новосад.

Министром культуры, молодежи и спорта назначили Владимира Бородянского, а министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

Министром энергетики и защиты окружающей среды стал Алексей Оржель, министром инфраструктуры — Владислав Криклий, министром юстиции Денис Малюська, министром развития общин и территорий (ЖКХ) Алена Бабак.

Министром соцполитики выбрали Юлию Соколовскую, министром ветеранов и временно оккупированных территорий Оксана Коляда. Арсен Аваков сохранил свою должность.

Напомним, в Украине выходит второй сезон мультсериала о всемирно известных событиях в нашей стране и её героях.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 заседание Рады