Днепровские фискалы рассказали о спецоперации «Акциз-2016»: сколько изъяли спирта и табака

В прошлом году в Украине провели спецоперацию «Акциз-2016».

Об ее итогах рассказали в Фискальной службе Днепропетровской области.

«В течении прошлого года с целью повышения контроля в сфере производства и оборота подакцизных товаров, очищения рынка подакцизных товаров от фальсифицированной, незаконно изготовленной и перемещенной через таможенную границу Украины подакцизной продукции в Украине проводилась операция «Акциз-2016», сообщили в пресс-службе ГФС в Днепропетровской области.

В прошлом году в рамках операции «Акциз-2016» специалистами ДФС Днепропетровской области из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на сумму 21,5 млн. грн, В том числе алкогольных напитков на сумму 2,8 млн грн., табачных изделий на сумму 4,1 млн грн., спирта на сумму 3,2 млн грн. Также изьяли 2 млн. марок акцизного налога.

В рамках операции «Акциз-2016» открыто 8 уголовных производств по ч.3 ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров», прекращена деятельность шести подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий, составлено 33 административных материала, по которым изъято подакцизных товаров на сумму 2,3 млн грн. 

056.ua

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *