Днепровская больница №4 получила уже вторую в этом году партию гуманитарки из Франции

помощьвма.jpg

Очередную гуманитарку передали на Днепропетровщину из Франции. Функциональные кровати и медицинскую мебель доставили в днепровскую больницу №4. Это уже тринадцатое медучреждение области, которое получает помощь от организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Гуманитарку из Франции получили уже тринадцать больниц области, которые принимают бойцов АТО и переселенцев. Это медицинское оборудование, инструменты и мебель, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Сегодня такую помощь привезли в днепровскую больницу №4. В ближайшее время ожидаем очередной груз от благотворителей».

Днепровская больница №4 получает гуманитарку из Франции уже второй раз. Оба раза – медицинская мебель, функциональные кровати и матрасы для профилактики пролежней.

«Я работаю в больнице уже 25 лет. Таких кроватей у нас никогда не было. С помощью пульта управления они принимают комфортное для пациента положение, поднимая спинку или ноги», — рассказал врач-анестезиолог Александр Михайленко.

Гуманитарную помощь из Франции передали отделению реанимации и интенсивной терапии, где выхаживают после тяжелых отравлений.

«Ежемесячно мы помогаем почти двум сотням пациентов. Среди них — переселенцы и бойцы АТО, — отметил заведующий отделением Николай Шинкаренко. — Сейчас потребность больницы в функциональных кроватях решена уже на 80%».

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтеру Диане Дольсе. Ранее она жила на Днепропретровщине, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа.