Днепропетровщина будет сотрудничать с Грецией в туристической и культурно-образовательной отраслях

ПредседательДнепропетровскойОГААлександрБондаренкоиГенеральныйконсулГреческойРеспубликив городеМариупольГригориосТассиопулос обсудили на встрече основные направления сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Днепропетровщина занимает лидирующие позиции и в экономике Украины, и во внедрении государственных реформ. Заинтересованы развивать экономические и культурно-образовательные связи с различными странами, в том числе с Грецией, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Новые возможности откроются с появлением Офиса евроинтеграции. Планируем начать его работу уже в этом году. Приглашаем греческих партнеров присоединиться к наполнению нового центра полезным контентом, например, грантами. В Офисе можно будет проводить тренинги для бизнесменов и образовательные курсы — для всех жителей области. А еще — устраивать тематические недели, в частности, греческие».

Стороны обсудили возможности сотрудничества на уровне городов, общин и университетов.

«Предлагаем начать с развития связей, например, между Днепром и Салониками. Можно организовывать обмен студентами, устраивать молодежные туры», — сказал Генеральный консул Греческой Республики в городе Мариуполь Григориос Тассиопулос.

Участники встречи также рассмотрели возможности кооперации в агропромышленной, фармацевтической и транспортной отраслях.

Напомним, в Днепре жители просят отремонтировать ливневки на жилмассиве Левобережный-3 (подробности — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Днепр 056 ОГА встреча партнерство