Dnepr Voice-2019: выбрали лучший голос Днепра, — ФОТО

В Днепре 16 марта состоялся финал ежегодного вокального проекта “Dnepr Voice-2019”.

Об этом сообщает корреспондент с места событий.

"Dnepr Voice" — песенный проект, который проводят в Днепре ежегодно, начиная с 2016 года. В первый год конкурса приняли участие 116 человек, в 2017 — 231 (были конкурсанты и из других стран), в 2018 — 154, 4 из которых были иностранцы и еще 16 из других городов Украины. В этом году на кастинг пришло около 150 человек, среди которых было много иностранцев, а некоторые из них даже не разговаривали ни на украинском, ни на русском языках. Уже на первом кастинге жюри выбрали 40 участников, которые прошли в два полуфинала. Уже там в финал прошли только 10 лучших певцов.


Также было смс-голосование, благодаря которому в финал попали еще 2 участника. Они набрали практически одинаковое количество голосов. И поэтому в финале было не 11 человек, как ожидалось, а 12 финалистов.

“Был очень маленький разрыв в количестве присланных смс и решили взять двоих человек в финал. Такая же ситуация была в 2017 году”, — рассказал организатор Артем Трапезников.

Отметим, в этом году жюри были победительница “DneprVoice-2017” Элина Похвальская, лучший голос Днепра-2018 Анастасия Ашкадерова, полуфиналистка “Х-фактор” Ксения Башибулар и продюсер, участница “Х-Фактор-3” Татьяна Снурицкая.

Но не только жюри выбрали лучших из лучших. В этом году организаторы решили тремя способами найти победителей: мнение жюри, голосование зала на бюллетенях, а также нововведение — участники голосовали друг за друга.


И так, 3 место досталось участнице Варваре Хижняковой, 2 место — Полина Карпенко, 1 место выиграла Дарина Квитчастая. Гран-при и звание “Лучший голос Днепра” получила Дарина Бондаренко.

ФОТО СЕРГЕЙ КУЕВДА

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будем спать на час меньше: когда Днепр переходит на летнее время

Dnepr Voicе финал конкурс Днепр 056