Днепр подписал контракт по достройке метро с турецкой компанией: какие станции откроют первыми?

Историческое событие состоялось сегодня, 28 июля, в Днепре.

Как сообщает с подписания контракта корреспондент 056.ua, по рассчетам, завершить строительство планируется за 5 лет. Но турецкая сторона, опираясь на собственный опыт, предполагает, что запустить подземку можно и раньше — всего за 4 года.

Как рассказал господин Сердар, член правления компании LIMAK, стоимость контракта — 224 млн евро вместе с НДС.

«Это цифра, которую сформулировал 40-летний опыт нашей компании. Но мы одинаково серьёзно относимся ко всем контрактам, не взирая на их сумму», — отметил Сердар.

В тендере принимали участие также итальянские и китайские фирмы, но только LIMAK подошла по техническим и финансовым параметрам. Конкурс проходил под контролем ЕИБ и ЕБРР.

Работы по достройке метро начнутся 20  сентября.

Мэр Днепра Борис Филатов попросил турецких коллег вначале закончить станцию «Центральную», а не открывать станции по ходу строительства.

«Основной пассажиропоток идёт на центр, поэтому важно открыть станцию на площади Героев Майдана в первую очередь. По расчетам специалистов это не существенно увеличит сумму затрат», — сказал мэр.

Также в строительстве примет участие французская инженерная компания EGIS и «Еиев-Метрострой».

«Мы занимались строительством действующих 6 станций в Днепре ещё 22 года назад. Пришло время достроить весь метрополитен.

На сегодня то количество пассажиров, которое днепровское метро перевозит за год, в Киеве перевозят за недели», — прокомментировал гендиректор «Киев-Метрострой» Владимир Петренко.

PN_uqkQBSGA

1idm8sfDoRg

R585h1L9ieo

96LEqaVrcb4

1lXXgQUbENc

Ujl-CNzMvXE

J0c3ZX_Kl5s

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *