Дайджест новостей уходящего дня: визит Министра иностранных дел Норвегии, избиение 8-летнего ребенка и ограбление храма

летнего ребенка и ограбление храма

В Днепре подходит к концу 6 сентября, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

6 сентября впервые Министр иностранных дел Норвегии Инэ Серейде побывала в Днепре. Она посетила первый в стране Центр инновационной хирургии, который находится в областной больнице им. Мечникова. Также побывала в реанимации заведения — навестила военных и пообщалась с медиками. Кроме этого Инэ Серейде посетила Музей АТО. Там ей провели экскурсия и показали документального фильма о событиях в Донбассе.

В Днепре женщина вместе со своим сожителем избивали 8-летнего ребенка. В полицию позвонила девушка, которая пострадала от рук горе-матери. По её словам, малоизвестная пьяная гражданка толкала её, нецензурно выражалась и угрожала физической расправой. Заявительница рассказала, где может проживать её обидчица и сообщила, что постоянно видит её в пьяном состоянии.Придя по указанному адресу, патрульные увидели пьяную женщину и её 8-летнего сына рядом. Мальчик рассказал полицейским, что его избили мать и её сожитель. Осмотрев ребенка, правоохранители обнаружили на его теле гематомы.

На проспекте Богдана Хмельницокого водитель ВАЗ-2109 сбил пенсионерка,  которая вышла из трамвая и переходила дорогу.  Он не остановился перед трамвайной остановкой, в результате чего и сбил женщину. Потерпевшую доставили в реанимацию горбольницы №16 в тяжелом состоянии, без сознания с многочисленными переломами, ушибами головы, возможен отек мозга, что привело к остановке дыхания.

В июле на территории Центрально-Городского района Кривой Рога ограбили храм. Как выяснили правоохранители в сентябре. Злоумышленником оказался неработающий местный житель 2000 года рождения. У юноши частично изъяли похищенные изделия из желтого и белого металла и вернули в храм. 18-летнему парню грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет (ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража).

Во время семейной ссоры мужчина угрожал женщине гранатой и ружьем. Ее сожитель хранил в квартире оружие. Женщина провела полицейских вместе со свидетелями в помещение. Копы обнаружили там на диване предмет, похожий на ружье «Сайга», сумку с патронами калибра 5.45, а в коридоре гранату с запалом Ф1. Через некоторое время сожителя женщины задержали в подъезде, когда он возвращался домой. Мужчина признался, что оружие, патроны и граната его, и он незаконно их приобрел.

056.ua