Дайджест новостей уходящего дня: увольнение Глуховери, отмена электричек из Днепра и горящий трамвай

В Днепре подходит к концу 29 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

Сегодня уволили главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Исполняющим обязанности руководителя полиции Днепропетровщины назначили Артема Васицкого. Он занимает должность заместителя начальника Главного управления — начальника криминальной полиции. На этом посту 42-летний полковник полиции несет службу с 2017 года. До этого проходил службу в подразделениях уголовного розыска на прифронтовой Донецкой области. Имеет 23 года опыта оперативной работы.

***

НАПК обнаружил недостоверную информацию в декларации мэра Днепра Бориса Филатова. Он не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности и земельном участке, принадлежащем ему на праве аренды. Также Филатов не задекларировал дом, который принадлежит его жене. Кроме того, внес недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены.

О выявленных признаках уголовных правонарушений сообщили в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию.

***

Сегодня, 29 июля, а также с 12 по 23 августа включительно перестанут курсировать электрички из Днепра в в Кривой Рог, Пятихатки и Каменское. Также они не будут ездить и в обратном направлении. Это связано с реконструкцией парных путей на перегоне Запорожье-Каменское-Сухачевка. Подробнее о расписании электричек на это время мы написали ЗДЕСЬ.

***

29 июля утром во время движения загорелся одинарный трамвай №9. Огонь возник под днищем вагона в коробке силовой линии электросети. Он захватил площадь 2 квадратных километров. Пожар тушили пятеро сотрудников ГСЧС. Полностью ликвидировать его удалось в 09:01.

***

В Никополе бросили гранату под машину местного предпринимателя, в это время в машине находились люди. Они получили многочисленные осколочные ранения. Их госпитализировали и на данный момент их жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр новости 056