Дайджест новостей уходящего дня: судьба улицы Короленко, виртуальный мошенник и тренинги в изоляторах

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 12 июня

***

Напоминаем, что в Днепре проходит реконструкция улицы Короленко в пешеходную зону. Это вызвало немало шума среди горожан: проходили акции протеста, появились петиции. Сегодня журналистка 056 узнавала, что говорят городские власти. Из основного:

— Прежде всего, решение принимает городская власть. Не может тысяча или две тысячи человек решать вопросы за весь город.

— Транспортного коллапса, в связи с появлением пешеходной зоны, не будет.

— В результате реконструкции демонтируют 8 старых деревьев и вместо них высадят 9-летние взрослые деревья. Всего их будет 70.

— В планах закончить реконструкцию улицы в конце 2019 года.

— Общая стоимость реконструкции 23 миллиона 870 тысяч гривен.

***

В Днепропетровской области правоохранители задержали виртуального мошенника, который наживался на одиноких женщинах.

38-летний «бизнесмен» находил через сайт знакомств одиноких женщин, которые приглашали его к себе в гости. При близкой встрече, он их обворовывал. Полученные ценные вещи продавал в Запорожской области.

***

В Днепропетровской области директора двух частных фирм и частный предприниматель прикарманили около 2 миллионов гривен, прикрываясь ремонтом дорог. Сейчас продолжается досудебное разбирательство. Более подробно, как они это сделали, читайте в нашем материале.

***

В днепровском изоляторе временного содержания №1 сегодня прошла презентация первого в Украине тренингового центра для подготовки инспекторов по соблюдению прав задержанных. В тренинговом центре персонал изоляторов временного содержания Нацполиции будут обучать новым навыкам работы с задержанными с помощью современной системы Custody Records. Эксперимент запустили год назад, а наша область стала пилотной во внедрении проекта. Узнайте также, хотя бы для общего развития, как правильно должно проходить само задержание.

***

Горожане требуют установить камеры наблюдения за дорожным движением на Калиновой. Автор петиции Константин Савельев объясняет это тем, что на Калиновой водители часто нарушают правила дорожного движения, а именно:

— проезд на красный сигнал светофора;

— выезд на полосу встречного движения на регулируемом пешеходном переходе по ул. Калиновой, что представляет угрозу жизни и здоровью пешеходов.

***

Полицейский джекпот!

Во время осмотра в Андреевке правоохранители задержали возле продуктового магазина 55-летнего мужчину, у которого обнаружили гранату РГД-5 с запалом.

В Голубовке в тот же день полицейским удалось найти насаждения конопли на огороде одного из жилых домов. 36-летний мужчина смог вырастить 18 кустов конопли.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 новости итоги

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *