Дайджест новостей уходящего дня: состояние пляжей Днепра, афиша на выходные и “теплые” кредиты для жильцов

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 3 мая

***

Сегодня пятница!

А значит время планировать свой досуг. Мы собрали для вас самые крутые мероприятия этих выходных, ради которых стоит остаться в городе.

***

Вместе с пятницей пришло и тепло. Люди потихоньку начинают выходить на пляжи, а во время весенних праздников многие выбирались на отдых на берег реки. И пока некоторые "моржи" не открыли свой личный плавательный сезон, корреспондент 056 решила проверить, как сейчас выглядят пляжи и в каком они состоянии.

Напомним, в Днепре официальных пляжей всего три: пляж на Монастырском острове, Мануйловский пляж (бывший Воронцовский) и пляж в Приднепровске.

RtHvwdr9mWUxGD2CUjPUd6ffDBRZ7zedp4UjQ3RUnjTFVPIWfnQvejPAOCirm5GEbfuojFBLTvwLUWhzeI9Bpbc8vxaHsR_YGP4OrGt8Cx_x1NtSuVQiCbas1mY4X_1A9E5FspkU

***

И снова в тему отдыха.

В парке Зеленый Гай открыли сезон отдыха, во время которого горожан ждут культурные мероприятия, зоны для пикников и прочие развлечения.

Уже ко Дню молодежи в парке планируют закончить монтаж площадки для пикников с беседками, мангалами и детской игровой зоной. Эту беседку можно будет арендовать на целый день или полдня и в будни, и в выходные дни. Там же можно получить и все необходимые вещи для отдыха. А мангалами можно будет пользоваться бесплатно.

C9qdl9j4k5oYHZ2EZ3KVpGGMQ6QSCuqxDqj6wiBAtuDPgZovCRdJyhactk13aJP-KixXSIVCxSgLlD9YR14xPUCbNszPlml077qZ260TACSCSvbGOODAgi4i-tzfdLR1Yx8a8QAT

***

Днепряне создали петицию и просят ввести патрулирование спальных районов совместными силами Национальной полиции и Национальной гвардии. По словам автора документа Ярослава Безсажного, за последние годы криминогенная обстановка в районах города значительно ухудшилась.

Для спокойствия и комфортного проживания горожан, предлагается начать патрулирование улиц спальных районов как полицией, так и Национальной гвардией.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.

***

Для того, чтобы снизить энергозатратность частных и многоэтажных домов, в Украине действует программа “Теплых кредитов”. Обратившись в отделения “Ощадбанка”, “Укргазбанка”, “Укрэксимбанка” или “Приватбанка”, жители Днепропетровщины могут получить кредит на приобретение пеллетных котлов и материалов для термомодернизации зданий. Обращаться могут как и владельцы частных домов, так и представители ОСМД.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги дня

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *