Дайджест новостей уходящего дня: рейтинг районов Днепра, достопримечательность в честь Филатова и открытие фотовыставки с украинскими амазонками

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 4 марта

***

В Днепре всю неделю будут праздновать Масленицу. Главным и неизменным атрибутом этого праздника всегда были и остаются блины.
А с каждым годом рецепты и способы приготовления блинов меняются, кулинары добавляют новые ингредиенты, таким образом усовершенствуют старое и весьма любимое блюдо. По этому сайт 056.ua подготовил для вас ТОП-рецептов блинов к этому празднику.
pWEPebJRqjm3HmFpDHj2EvCk6jQ-w6mPjPkOdTeM6jdr3_uEI9V_23uMMHPg8GZO1GNl5tNwnZLu5RPLv1M6IM6rRzek8ohNlZJ2k8p4zpxXC9rY8QgTutifQ_QgIteRtO-9mrWC

***

В январе более 5 тысяч жителей Днепра оценили свое место проживания по критериям безопасности, чистоты, инфраструктуры, транспортной развязки и качества жизни.

Рейтинг районов где лучше жить составили в виде инфографики. Соборный район получил статус самого комфортного района Днепра, а Самарский оказался наименее удобным для проживания.
Соответствующие результаты опроса опубликовали ОЛХ, подробнее читайте в нашем материале.

***

В Днепре благотворительный фонд запускает акцию, в рамках которой будет продавать пряники и отдавать деньги на помощь детям. К 8 марта можно приобрести тематические имбирные пряники, все средства от продажи которых будут направлены в пользу маленьких подопечных фонда, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

pIw-KLHvmv2IvtV-fvyqAMqyZAskAtsreIC_A0zqym8zOPHkBKi5KOSy9yw7EBcCn0MIUiuQwhnffaQ5EK02CQBaoHUPBmYcJQaRaJ4pVU6hEDXZ_ZiqEpqDtRIDxGIS0vX74ULG

***

Сегодня, 4 марта, в холле ДнепрОГА презентовали фотовыставку «Ради них» об украинских «амазонках» — женщинах, которые участвовали в боевых действиях на Востоке Украины. На фотографиях изображены шесть героинь, которые сначала выступили в военной форме, а затем в традиционных украинских вышиванках.

acQzNZa0uSZePlvNCLiUgZFuVZrtrXXKxBMUH6kdW1A7Ai9OlgJLt5Bui6AxrN2RplbWuS84H0yf9l9O686p2z8yvX5s3IsiOZef4sif74y-THPAbdRvAl4S9FW2jbVU8OgONbbg

***

Жителей Днепропетровщины приглашают присоединиться к международному флешмобу в честь украинского поэта Тараса Шевченко. Акция приурочена к 205-летию со дня рождения Тараса Шевченко 9 марта и придумана для того, чтобы приобщиться к празднованию и почтить память выдающегося Кобзаря.
Условия флешмоба: у памятника украинского поэта зачитать и записать на видео отрывок из любого стихотворения Тараса Шевченко. После этого опубликовать запись на официальной странице флешмоба ЗДЕСЬ и на собственной странице в Facebook с хэштегом #ByShevchenko. В записи отметить людей, город и страну, которым передается эстафета. Сделать это нужно до 9 марта включительно.

***

Сегодня днепряне предложили несколько решений, как улучшить (или разнообразить) жизнь в родном городе, написав соответствующие петиции.

В Днепре жители хотят присвоить катеру в речном порту статус городской достопримечательности и назвать именем Бориса Филатова. Как пишет автор петиции Александр Дзюба, присваивать наполовину затонувшему катеру статус достопримечательности необходимо, чтобы “увековечить успехи в истории” и привлечь “благодарных туристов”. Странно присваивать наполовину затонувшему катеру имя мэра, но если вдруг вам понравилась идея, подписать можно ЗДЕСЬ.

Жители также требуют восстановить маршрутку №142, которая ездила от ул. Коцюбинского до ж/м Самаровка через центр. Как сообщает автор петиции Екатерина Фоменко, маршрут №142 закрыли 4 года назад, после чего от жилмассива Самаровка можно уехать только одной 153-й маршруткой.
Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

***

А теперь переходим к криминальным новостям.

В Днепре правоохранители задержали участников группировки, которая производила наркотики и боеприпасы, зарабатывая на этом около трех миллионов гривен в месяц.
Задержанные организовали нарколабораторию под землей, в которой изготавливали прекурсоры, необходимые для синтеза амфетамина и метамфетамина. Также оперативники обнаружили высокотехнологичное оборудование по изготовлению психотропных. Организатор наркобизнеса и его сообщники занимались также незаконным изготовлением боеприпасов. В общем у членов группы изъято более 2 500 000 гривен. RNjdSSBwpag7Q1cpe3x6PnITZm_yPLfVCuIB1Rxcn3zB0aYUxAAeK8jUiBh5kp5LDl9llzbhtBhwatLNWDG-0dBJAAi_5uYBKDkd7Ahe2vOi6JORkKbUqHTPTto3Xl71KlHilvxd

***

3 марта около часу дня в полицию позвонила пожилая женщина и сообщила, что её дочь вместе с ребенком закрылась в квартире и оттуда чувствуется запах газа. Заявительница сообщила, что девушка пьяна. Прибыв на место, патрульные пытались поговорить с матерью, однако та в грубой форме реагировала на любые слова. Тогда полицейские залезли в квартиру через окно, перекрыли газ и вызвали «скорую».

Cpclspk61Pp7iKgbw7Wuul3koQpiE08hYlqc5DNyOG5li27EZ-hwjE3fhdhCJgC0TEmCmTG-wdscEfglwqxaCAtnBOEakT-zHCO5Poz98DgKf5Ip_1Y6-bXsVafBGH7J9qrbZxsd

***

В разных интернет-изданиях начала появляться информацию о том, что в Никополе неизвестный мужчина “пристает к детям” возле школ. Полицейские решили проверить эту информацию и установили, что это местный житель 1971 года рождения. В полиции сообщают, что у мужчины инвалидность и он имеет психические расстройства. Сейчас мужчину доставили в психоневрологический диспансер Никополя на стационарное лечение, где ему оказывают необходимую помощь.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги новости уходящего дня