Дайджест новостей уходящего дня: пробки из-за перекрытия Нового моста, несовершеннолетний наркодиллер с Кривого Рога и временный мост на Монастырский остров

В Днепре подходит к концу 18 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

Утро началось… с пробок. В Днепре сегодня ночью закрыли Центральный мост на ремонт на два месяца. Из-за этого в городе на других мостах начали образовываться пробки, общественный транспорт ездил с задержкой. Некоторые жители шли через Новый мост пешком или ехали на велосипеде. Около 7:45 пробок еще не наблюдалось, но уже ближе к 8-8:30 люди начали жаловаться на пробки на Амурском мосту, так как на него «сбросили» основное движение общественного транспорта. Где можно проследить за пробками читайте в статье.

***

В Новомосковске полицейские изъяли у 17-летнего юноши крупную партию наркотиков, которыми он торговал. В ассортименте у молодого парня из Кривого Рога был «опий ацетилированный» и метамфетамин. Во время обыска полицейские изъяли деньги, полученные от продаж наркосредств, а все наркотики отправили на экспертизу.

***

Чиновников Днепропетровской таможни приговорили к тюрьме за систематические взятки. Они требовали деньги от частных предпринимателей за беспрепятственное таможенное оформление грузов. Суд признал их виновными в совершении преступлений. Была подана апелляция, но постановлением Апелляционного суда приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

***

В августе состоится ночной полумарафон по бегу. Сейчас открыта регистрация для участия в забеге. Старт будет в полночь в ночь 10 на 11 августа.

Участники смогут проверить себя и свои силы на дистанциях в 3, 10 и 21 километра. Старт короткой дистанции будет в 23:00, а забег в 10 и 21 км — ровно в полночь. Бежать участники будут по набережной по перекрытому шоссе.

Принять участие в полумарафоне могут все желающие из разных городов Украины, а также мира.

***

В Днепре на время проведения летних фестивалей построили временный мост на Монастырский остров. Для того, чтобы люди не шли через весь остров на фестивальные локации, решили построить пешеходный понтонный мост. Руководители фонда решили опередить критиков и нарекли его “Днепровский понт”. Деталям, из которых состоит мост, более 30 лет, но строители уверяют в их безопасности и надежности. Подробнее о мосте можно прочитать ЗДЕСЬ.

***

Сотрудники украинских спецслужб задержали днепрянку, которая за деньги публиковала пропаганду так называемых Луганской и Донецкой народных республик. С начала этого года жительница Днепра создала и вела сообщества в запрещенных российских соцсетях. Публикации злоумышленница заранее получала в том числе из российских пропагандистских ресурсов и сайтов боевиков самовоспраглашенных республик.

Днепр 056 итоги