Дайджест новостей уходящего дня: плавучий брифинг, колония для Зайцевой и новый начальник ГУНП в Днепропетровской области

В Днепре подходит к концу 4 сентября, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные хорошие новости уходящего дня.

***

В Днепре началась инспекция на предмет разжигания костров. В первый же день во время инспектирования трех больших районов города выдали 11 предупреждений и составили 5 административных протоколов. Людей не останавливает ни вред здоровью и окружающей среде, который они наносят, ни административная ответственность.

***

Филатов приглашает «диванных экспертов» и «интернет-мостостроителей» на плавучий брифинг под Новым мостом. Брифинг состоится 10 сентября в 10:00, возле инсталляции «І love Dnipro» на корабле «Княгиня Ольга». На нем будет отвечать на все вопросы лично главный проектант. В соцсети мэр назвал поименно людей, которых хотел бы видеть на брифинге.

***

2 сентября осужденную за смертельную аварию в центре Харькова Елену Зайцеву доставили в Покровский исправительный центр №79. Эта колония — исправительный центр открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы. Чтобы самим оценить место содержания Зайцевой, смотрите фото в СТАТЬЕ.

***

В Днепре мужчина напал на двоих человек в квартире своей бывшей девушки. Когда мужчина пришел к ней, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а девушка отдыхала со своими друзьями. Мужчина набросился на них с ножом, посчитав, что те плохо о нем высказываются. Чем закончился конфликт, читайте ЗДЕСЬ.

***

В одной из петиций жители Днепра в очередной раз жалуются на качество воздуха в городе. В связи с коричневыми выбросами от одного из днепровских предприятий, они просят создать независимую комиссию, которая проверит насколько опасны эти выбросы и как они влияют на здоровье горожан.

***

Первый заместитель Председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин представил нового руководителя полиции Днепропетровской области. «Основная наша задача — обеспечить безопасность наших граждан. Их благодарность — главная оценка нашей работы. Желаю новому руководителю решимости и настойчивости в работе», — отметил Вячеслав Аброськин. О том кто возглавил ГУНП в Днепропетровской области, читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре специально для детей бойцов из зоны АТО будут проводить двухгодичную программу по углубленному изучению английского языка. Программу разработали в посольстве США. Занятия будут интерактивными, а обучение и учебники — абсолютно бесплатными. Как стать участником программы и до какого времени подавать заявку, читайте ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги