Дайджест новостей уходящего дня: общественный транспорт ЕС, создание реестра педофилов и программа «Джаз на Днепре»

В Днепре подходит к концу 11 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

Мы сравнили общественный транспорт Днепра и городов Евросоюза, а также минимальную зарплату и цены на проезд. Получилось интересно и довольно неожиданно. А также мы рассказали о том, какие правила в сфере общественного транспорта можно внедрить у нас и почему это важно.

***

Сегодня состоялось внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Украины, на котором рассмотрели и приняли два законопроекта: усиление ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних детей, не достигших половой зрелости, и создание Единого реестра, куда будут вносить информацию о насильниках несовершеннолетних.

Первый законопроект требовал усилить наказание за изнасилование и развращение несовершеннолетних. В частности, лишение свободы до 15 лет с химической кастрацией.

«Химическая кастрация заключается в принудительном введении осужденному специальных препаратов, которые будут уменьшать либидо и сексуальную активность», — говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

***

Завтра в Днепр приедет Президент Украины Владимир Зеленский по рабочим вопросам. Как нам сообщили, он проинспектирует Новый мост и аэропорт, а также объездную дорогу. После этого Президент отправится в Кривой Рог на совещание.

***

В ОКБ им. Мечникова доставили раненого бойца. 32-летний старший матрос был ранен в поселке Гранитное Донецкой области. Он попал под обстрел противотанковой управляемой ракеты.

«Самую длинную и тяжелую ночь провел в реанимации и операционной больницы Мечникова. Но есть и положительная динамика – несколько часов назад сняли аппарат искусственной вентиляции легких», — написал главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко в Facebook.

Его состояние крайне тяжелое. Впереди множество операций и манипуляций в Мечникова.

***

11 июля в Днепровском военном госпитале умер боец с Днепра. Александр Колодяжный был старшим сержантом 74 ОРМБ и кавалером Ордена “За мужество”. Он родился в Днепре, за время боевых действий получил звание “Народный герой Украины”. В зоне операции Объединенных сил он получил ранение, несовместимое с жизнью. Врачи военного госпиталя в Днепре до последнего боролись за его жизнь, но утром 11 июля его сердце остановилось.

***

Сегодня объявили полную программу фестиваля «Джаз на Днепре». Бесплатные дни — это 18 и 19 июля на городских площадках — сцена «Центральная» (около ТЦ «Пассаж»), «Фестивальная» (Фестивальный причал) и «Charisma» (Екатеринославский бульвар). Начало концертов на всех трех площадках в 18:30.

А 20 и 21 июля будет работать главная сцена на Монастырском острове с 18:30. Полную программу ищите ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр новости 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *