Дайджест новостей уходящего дня: надписи для пешеходов, новое вооружение для полицейских и пиратская съемка

В Днепре подходит к концу 15 мая, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

***

В Днепре сотрудники Патрульной полиции вместе с жителями города создали на улицах предупреждающие надписи для пешеходов. В Украине сейчас проводится акция “Ответственный пешеход”. В рамках этой акции патрульные Днепра вышли на улицы с баллончиками с краской и трафаретами, чтобы создать предупреждающие надписи для пешеходов: “сними наушники”, “спрячь телефон”, “возьми ребенка за руку” и т. д. Важные напоминания для всех пешеходов, ведь за безопасность на дороге они несут такую же ответственность как и водители. Из-за безответственного поведения пешеходы очень часто попадают в неприятные ситуации и ДТП. Отметим, только вчера мы писали про подобный случай, где женщина перебегала дорогу на красный свет и попала в аварию. Подробнее об этом можете прочитать ЗДЕСЬ.

***

В Днепре поймали киевлянина, который был в розыске с 2011 года.Произошло это по проспекту Гагарина. Ближе к ночи сотрудники “скорой” приехали на помощь мужчине, который был без сознания. Когда молодой человек пришел в себя, то начал отталкивать и оскорблять медиков. Последние вызвали полицейских. На место вызова приехали полицейские охраны, что не понравилось правонарушителю. Он начал оскорблять правоохранителей матом и попытался убежать, однако его задержали. Уже после этого, при проверке документов, полицейские выяснили, что хулиган — 35-летний киевлянин, который с 2011 года находится в розыске от органов досудебного расследования.

***

В днепровской школе мужчина представился отцом учащегося и украл 4 телефона.Во время перемены мужчина украл из пустого класса 4 телефона, после чего вышел со школы и скрылся. Школьники сразу заметили пропажу телефонов и рассказали классному руководителю. Администрация школы вызвала на место происшествия полицию. 15 мая правоохранители нашли злоумышленника, которым оказался 26-летний ранее судимый днепрянин. Его задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража), мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

***

Впервые в Украине будут судить 23-летнего парня за пиратскую съемку. В августе прошлого года в одном из кинотеатров Кривого Рога, молодой человек целенаправленно записывал фильм на камеру телефона. Делал он это незаконно, так как не получал разрешения субъекта авторского права или смежных прав. Парню, согласно ч.1 ст.176 УК Украины (Незаконное воспроизведение произведения искусства, которое нанесло материальный ущерб в значительном размере), грозят либо штраф, либо исправительные работы или тюремный срок.

***

Задержали мужчину с наркотиками на сумму около 300 тысяч гривен. В Кривом Роге во время проведения спецоперации, нацеленной на выявление и задержание людей, занимающихся сбытом и реализацией наркотиков задержали мужчину, у которого при себе было вещество, напоминающее метамфетамин. Мужчину заметили полицейские Центрально-городского района. При обыске у него обнаружили 1624 трубочки с психотропным веществом. Находку изъяли и отправили на экспертизу. Если ориентироваться на цены “черного рынка”, то товара у него было на сумму примерно 300 тысяч гривен.

***

В Украине у полицейских теперь будет новое вооружение. Ранее все полицейские были вооружены автоматами Калашникова. Но этот вид оружия считают слишком жестоким для обычной правоохранительной службы, в отличии от Вооруженных сил Украины, например, которые должны охранять страну и противодействовать вооруженным нападениям. Поэтому сегодня прошла презентация пистолета-пулемета “МР-5”. Отметим, подобный пистолет используется полицией таких европейских стран как Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Италия, а также США.

итоги новости Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *