Дайджест новостей уходящего дня: “кражи века” в супермаркетах Днепра, взрыв банкомата и подборка лучших мероприятий этих выходных

В Днепре подходит к концу 19 июля, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

Наша редакция пообщалась с успешным начинающим бизнесменом с Кривого Рога Ростиславом Голотько. В один день он столкнулся с проблемой, когда вызов мастера на дом стал настоящим квестом и понял, что может это изменить. «Сапорт» — это первый в Украине сервис, который работает автоматически, когда люди оставляют свой телефон и сразу получают вызов от мастера и быстрый приезд сантехника. В статье вы узнаете о том, как неудобства, с которыми мы сталкиваемся, можно превратить в крутой стартап, как проходит запуск в Днепре, какие «фишечки» можно встретить в этом сервисе и почему вежливость сантехника – это очень важно.

***

В Кривом Роге на дачном участке произошел пожар, на котором погиб ребенок.На пожаре обнаружили тело ребенка без признаков жизни (мальчик 2008 года рождения). Также пострадала женщина 1945 года. Подробнее о трагическом событии читайте в статье.

***

На Днепропетровщине члены преступной группировки подорвали банкомат. Суд Запорожской области несколько дней тому назад отпустил из-под стражи под залог организатора преступной группировки. Сумма залога составила 80 000 гривен. Уже сегодня ночью в Днепропетровской области он со своими подельниками подорвали и ограбили банкомат. Смогли ли полицейские их задержать читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре фиксируют “кражи века” в городских супермаркетах. А все потому, что люди не хотят платить за товар в супермаркетах. Среди украденного можно увидеть как игрушечные машинки, так и бутылку водки. При этом игрушечные машинки на сумму около 1000 гривен попытался вынести взрослый мужчина. В любом случае попытки горе-воров не увенчались успехом.

***

Лето в самом разгаре, а с такой переменчивой погодой иногда хочется покинуть шумный город, чтобы уединиться на природе и отдохнуть. Но провести эти выходные можно и в черте Днепра. Сайт 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, ради которых стоит остаться в городе. Читайте статью, выбирайте ивент и сделайте свои выходные максимально интересными.

***

Несколько дней назад в полицию позвонила женщина и сообщила, что оставила свой автомобиль в центре пгт Лазурное, но когда вернулась — машины уже не было. За несколько часов полицейские нашли угнанный автомобиль на одной из улиц на окраине этого же поселка. Вор рассказал, что он вместе с двумя товарищами и одной женщиной приехали на заработки. На авто он со своей компанией добирался до курортного поселка. Подробнее о неудачном угоне читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре задержали домашнего тирана. Отец регулярно избивал сына-инвалида, пока бабушка ребенка не выдержала и не сообщила в полицию. Мать мальчика умерла 2 года назад, а отец постоянно выпивал и тратил пенсию мальчика на то, что ему вздумается. Правоохранители отвезли мужчину в участок, а мальчика с ушибами и сотрясением мозга отправили в больницу.

Днепр 056 итоги