Дайджест новостей уходящего дня: котики-политики, подробности стрельбы в игровом заведении и фестиваль современного искусства в Днепре

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 8 августа

***

Сегодня во всем мире празднуют День кошек, инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Этот день, в частности, направлен на повышение осведомленности о домашних любимцах и о том, как помочь и защитить их.

Мы тоже не остались в стороне и сделали шуточный материал о том, на каких кошечек похожи политики из Днепра.

***

В Днепре впервые состоится международный фестиваль современного искусства DniPRO GogolFest с 27 по 29 сентября. Цель — сплотить города в Украине с помощью искусства.

По словам организаторов, DniPRO GogolFest говорит о городе и его идее. Особенностью фестиваля являются тесное сплетение украинского и иностранного современного искусства.

Фестиваль будет включать театральную, музыкальную, визуальную, образовательную и детскую программы. В Днепре выступят театральные формации из Германии и Франции, организаторы также обещают насыщенную и интересную образовательную программы.

***

Полицейские задержали одного из участников вчерашней драки со стрельбой в игровом заведении на проспекте Поля.

Задержали 24-летнего мужчину в порядке ст. 208 УПК. Также полицейские нашли автомобили «Hyundai Santa Fe» и «ВАЗ», на которых нападавшие скрылись с места преступления. Во время обыска в машинах и дома у задержанного нашли пистолет ПМР, мачете, резиновую палку и балаклавы. Все изъятое направили на экспертизу.

Также активисты из общественной организации «Рух Вільна Доля», которые пострадали во время этого инцидента, обратились к Офису Президента и лично к Владимиру Зеленскому за помощью в борьбе с игральным бизнесом в Днепре.

Активисты просят остановить тот “беспредел и то безумие”, которые творят в Днепре владельцы незаконного игрального бизнеса.

***

В Днепре горожане требуют уменьшить стоимость парковки в центре города.

Автор петиции Владимир Сахно предлагает ввести следующую стоимость: до 5 гривен за час, за дневной абонемент — 20 гривен, а месячный абонемента — 500 гривен. Причем последний мог бы действовать на всех участках города, выделенных под размещение городской платной парковки автомобилей.

***

В рамках программы “Безопасный город” ведутся работы по обслуживанию, модернизации и текущему ремонту сетей наружного освещения улиц.

Также коммунальщики заменяют аварийные опоры и обновляют освещение на так называемых бесхозных улицах города. По словам заместителя директора КП «Горсвет» Николая Сичевого, бесхозные улицы — те, где когда-то крупные предприятия построили уличное освещение и, соответственно, обслуживали его, однако потом эти сети запустили.

***

Коммунальщики освободили жителей одной из многоэтажек ж/м Красный Камень от “мусорной вони”.

Трехкомнатная квартира на первом этаже многоэтажки по ул. Большая Диевская, 4 превратилась в свалку. Она была заполнена всевозможным “хламом”, который десятилетиями собирала жительница квартиры.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 итоги новости уходящего дня