Дайджест новостей уходящего дня: 128 “минирований” в Днепре, реконструкция дома культуры в Краснополье и укол с “ядом” для бывшей жены

Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня: 11 июня

***

В полицию сегодня ночью пришло электронное письмо, в котором неизвестные сообщили о минировании 128 объектов по всему городу. Среди них торговые центры, жилые дома, больницы, вокзалы, и 92 магазинов «АТБ».

«Сообщили о минировании домов на Титова, Набережной, Савченко, Бурундукова, Мандрыковской, Славянской и других улицах. Больницы: 5-я, 6-я, 9-я, онкодиспансер, Мечникова и так далее. Из ТРЦ: ЦУМ, Пассаж, Апполо, Мост-Сити, Терра и другие, ещё супермаркет «АШАН», — сообщила Людмила Копыленко.

***

Большинство сообщений о минировании поступали на электронные адреса различных организаций и предприятий из РФ.

За минувшие сутки в подразделения полиции поступило 37 ложных сообщений о минировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе, Геническе.

***

Активисты продолжают бороться за сохранения деревьев на улице Короленко.

На этот раз автор документа, активист SaveDnipro Денис Поддубский, перечислил утраты, которые мы понесем с вырубкой каждого дерева, или, как говорится в петиции, растения, которое могло бы жить более 100 лет.

***

Хотят провести реконструкцию здания дома культуры под культурно-молодежный центр "Краснополье" за 17 миллионов. Организатор тендера — департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра. Как отмечено в техническом задании, победитель тендера должен обновить внешние и внутренние сети водоснабжения, канализации, освещения. Также заняться вопросом с отоплением, вентиляцией и теплоснабжением, в частности установить вентиляторы, радиаторы, обогреватели.

Само здание нужно также “привести в порядок”.

***

Строительство троллейбусной линии на жилой массив Солнечный продолжается. Сейчас рабочие прокладывают кабельную линию, что будет соединять тяговую подстанцию ​​№15 с разворотной петлей троллейбуса.

«Чтобы не строить новую тяговую подстанцию, поскольку это очень дорого, решили реконструировать имеющуюся подстанцию №15. Она находится в районе Мерефо-Херсонского моста. А линия, что сейчас создается, будет соединять контактную сеть с тяговой подстанцией. Это в три раза удешевляет стоимость работ», — рассказал главный инженер КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Легкий.

***

Суд вынес приговор жителю Синельниково, который пытался убить бывшую жену и покончить жизнь самоубийством.

Произошло это в марте 2018 года. Мужчина встретился с бывшей женой, чтобы восстановить семейные отношения. Однако получив отказ, мужчина разозлился и сделал бывшей жене укол в шею с раствором, который был смертельным ядом, по его мнению. После этого он выпил остатки раствора сам, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 новости итоги

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *