Чемпионат Украины, 14-й тур, Десна — Днепр-1: послематчевый отчет и видео голов

Днепр-1 прервал серию из поражений и увез ничью из Чернигова.

Хозяева с первых минут завладели инициативой и уже на первых минутах создали несколько моментов после стандартов, однако, ни один из них ничем опасным не закончился. Кипер днепрян Юрчук здорово выручил после двух ударов Хлебаса в течении нескольких минут. Практически весь тайм спортклубовцы отбивались от атак фаворита встречи — в одной из контратак Десны в обороне здорово сыграл Сафронов, а в другом моменте Филиппов совсем немного не попал и мяч прошел рядом со штангой. Шла вторая компенсированная минута матча, редкая атака Днепр-1, Полевой навесил с левого фланга в штрафной, Кулиш, казалось бы, неудачно продолжил атаку, но на мяче оказался Шаповал, который и забил гол в своем родном городе, ведь именно здесь Владислав становился футболистом. На перерыв команды ушли при довольно неожиданном, как по игре, так и по счету на табло, результате 0:1. Неожиданным по игре он был потому что голевой удар днепрян был для них не то что первым в створ, а и просто первым ударом в этом тайме. Десна же, в свою очередь, нанесла 11 ударов, из которых 5 было в створ.

С началом второго тайма черниговцы, само собой, ринулись отыгрываться. Что им и удалось уже на 48-й минуте — Денис Фаворов прыгнул выше всех после подачи Картушова с правого фланга и ударил головой, мяч попал в штангу, первым на мяче оказался Хлебас, который без проблем направил мяч в ворота — 1:1. Десна продолжала давить на ворота гостей и большинство моментов принадлежало им. С выходом Булецы ситуация немного изменилась. Полузащитник днепрян создал, как минимум, 3 момента. На 70-й минуте подал с углового, Когут выиграл верх, но пробил крайне неточно, затем подал со штрафного и снова Когут был в центре внимания, возможно, вратарь “северян” Паст толкал в спину Игоря, но судья не заметил в действиях кипера никаких нарушений и игра продолжилась. Ну а третий момент Булецы был снова со стандарта — Сергей неплохо пробивал, но мяч пролетел над перекладиной. Итогом стал счет 1:1. Днепр-1 прервал проигрышную серию, но не победой, так что теперь целью будет прервать серию без побед, которая насчитывает 7 матчей. Исправить эту ситуацию команда Дмитрия Михайленко может 23 ноября в домашнем матче с Ворсклой. На перерыв на игры национальных сборных Днепр-1 ушел на том же 9-м месте, так как Карпаты, которые при таком результате днепрян могли их обойти, сыграли вничью 2:2 с Мариуполем и сохранили отставание в один пункт. Кроме того, еще один львовский клуб сократил расставание на такое же количество очков — Львов обыграл Ворсклу 2:0 и оставил полтавчан в одиночестве на последнем месте (до того команды делили его между собой). Так что принимать на Днепр-Арене Днепр-1 будет главного аутсайдера чемпионата, на данный момент.

Десна: Паст — Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Конопля — Огиря, Мостовой — Хлебас (Калитвинцев, 74), А. Фаворов (к), Картушов — Филиппов (Дегтярев, 85)

Запасные: Литовка, Ермаков, Кузик, Старенький, Богданов

Главный тренер: Александр Рябоконь

Днепр-1: Юрчук — Сафронов, Логинов (к), Гуйе, Шаповал — Загальский (Булеца, 67) — Вакулко, Назаренко, Когут, Полевой — Кулиш (Супряга, 63)

Запасные: Клищук, Лопыренок, Снижко, Коркишко, Кобахидзе

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Голы: Хлебас (48) — Шаповал (45+2)

Предупреждения: Мостовой (62) — Гуйе (53), Загальский (66), Полевой (79), Шаповал (90+2)

Видео голов:

Днепр 056 Днепр-1 футбол спорт чемпионат Украины

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *