Бюджет участия: проекты Центрального района Днепра

В Днепре продолжается голосование за проекты «Бюджета участия». Целью проекта является улучшение города по инициативе местных жителей. Планы, которые наберут необходимое количество голосов будут выполнены в течение года. Мы решили посмотреть, какие проекты предлагают горожане в каждом районе города более подробно.

Защита пенсионеров

Единая база данных и изготовление силиконовых ID-браслетов из гипоаллергенного материала со встроенной пластиной и QR-кодом (идентификационными данными). Цель проекта состоит в том, чтобы обезопасить пожилых людей и жителей города с нарушениями памяти. Медработники или правоохранители смогут быстрее получить информацию о человеке без сознания или в беспомощном состоянии и связаться с его родственниками.

В базе будет собрана следующая информация:

— адрес проживания;

— группа крови

— информация о болезни;

— аллергии

— медицинские показания и рекомендации при оказании экстренной помощи;

— медицинские противопоказания;

— контакты врачей;

— контакты близких людей и родственников.

Ожидаемая стоимость проекта составит 561 408 гривен. Если авторы получат необходимую сумму, то пилотной версией браслетов получит 1000 человек.

Восстановление футбольного поля в Центральном районе

В центральном районе города находится спортивная площадка 80-х годов прошлого века. На протяжении долгого времени одну из главных футбольных поле Днепра не реставрировали. Как пишут сами авторы проекта, спортплощадка продолжает собирать жителей Днепра, на ней выросло не одно поколение жителей района. Сейчас место нуждается в обновлении и финансировании городских властей.

Стоимость восстановления футбольной площадки на проспекте Поля и улице Шнеерсона будет стоить 999 422 гривен. Реставрация участка должна будет привлечь внимание людей к здоровому образу жизни и даст жителям города собираться для занятий спортом в комфортных условиях.

Защита двориков

Жители Днепра обеспокоены уничтожением исторической части города. В разделе бюджета участия появилась инициатива по реконструкции одного из старинных двориков на проспекте Яворницкого 75А. Целью проекта также станет реорганизация парковок, ремонт систем водоснабжения и обеспечение безопасности.

Авторы предлагают постепенно восстанавливать винтажные дома и дворы, основной целью также будет восстановление добрососедства и повышение репутации города. Благоустройство Днепра и защита старинной архитектуры является одной из основных проблем города.

Стоимость проекта оценили в 421 018 гривен.

Помощь родильному дому №1

Приобретение специализированного оборудования для анализов в роддоме. Авторы проекта сетуют на транспортировку анализов в специальные лаборатории, а также затрачиваемое время. Для родильного дома №1 предлагают закупить аппаратуру для гематологических анализов.

Проект оценили в 199 926 гривен.

Улучшение работы Центральной библиотеки

Авторы следующей петиции предлагают создать электронный доступ к книгам и другим материалам библиотеки. “Актуальность проекта во время карантина особо важна, так как во время пандемии люди не могут посещать популярный центр досуга”, — пишут в документе. Стоимость проекта должна составить 199 742 гривен.

Днепряне предлагают создать пространства культуры и изучения языков европейских стран. Предлагается реализовать проект на базе библиотек №2, №4, №5, №30 и №34. Бесплатные курсы английского языка для разных возрастных категорий горожан. Проведение разговорных клубов, мастер-классов, лекториев, семинаров, связанных с культурой европейских стран. Ожидаемая стоимость инициативы составит 199 343 гривен.

Данная инициатива выступает за бесплатное посещение мероприятий АРТ-пространства на Воскресенской сделает доступным качественный и культурный досуг для днепрян и гостей города. Также, авторы предполагают, что на территории нового АРТ-пространства днепровские художники получат возможность представлять свои работы более широкому кругу зрителей. Основной целью проекта станет организация библиотечного АРТ-пространства в эстетически привлекательном формате и обеспечение его техническими средствами. Стоимость проекта составит 999 051 гривен.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Днепр 056 инициативы бюджет участия горсовет