Бюджет участия: проекты Амур-Нижнеднепровского района Днепра

В Днепре продолжается голосование за проекты «Бюджета участия». Целью проекта является улучшение города по инициативе местных жителей. Планы, которые наберут необходимое количество голосов будут выполнены в течение года. Мы решили посмотреть, какие проекты предлагают горожане в каждом районе города более подробно.

Зеленые зоны в АНД районе

Жители района предлагают обустроить пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Также инициаторы обеспокоены строительным мусором и грязью. Зеленые насаждения должны будут не только улучшить эстетический вид, но и должно улучшить экологическую ситуацию.

Удобная пешеходная развязка для жителей нескольких домов превратит придомовую территорию в красивую зеленую аллею. Сейчас собран 391 голос, помочь проекту можно по этой ссылке.

Энергоэффективные окна

Создатели проекта по благоустройству дома на Богомаза 198 предлагают заменить старые деревянные окна. “Деревянные конструкции рассохлись и вышли из строя, во многих проемах разбитое стекло. Замена устаревших деревянных окон и дверей увеличит энергоэффективность дома и повысит уровень комфорта жителям дома” — пишут в заявлении.

На данный момент инициатива собрала уже 87 подписей, поддержать можно по этой ссылке. В будущем, опыт дома смогут перенять другие днепряне, этот проект сможет помочь людям меньше платить по счетам за отопление.

Современные библиотеки

Днепряне хотят усовершенствовать библиотеки Амур-Нижнеднепровского района. Согласно инициативе, они должны будут стать современными информационно-культурными центрами. Согласно проекту, помочь информационным центрам должно заполнение современной мультимедийной техникой, оно должно позволить организовать эффективную работу по дистанционному обслуживанию пользователей.

Под инициативой уже оставили свой голос 601 человек. Подписать можно по ссылке здесь.

Камеры для видеонаблюдения на на Лисиченко

В рамках проекта будут установлены современные камеры видеонаблюдения в местах, откуда будет видна широкая панорама двора домов 3,5,9,11, по Лисиченко, и 2,4,8 по улице Терещенковской. Это повысит безопасность жителей домов и снизит криминогенную обстановку во дворе. Все видеокамеры планируется подключить к городской сети "Безопасный город".

Поддержать проект, направленный на безопасность дворов можно по этой ссылке. Сейчас уже собрано 49 голосов.

Молодежный центр военной песни

Создание образовательно-тренингового центра, национально-патриотического и эстетического воспитания молодежи на основе музыкально-исторического наследия, интерактивных технологий, аудио и видео возможностей. Инициатива должна будет прививать подросткам и взрослым людям интерес к народным песням.

Чтобы поддержать инициативу можно по данной ссылке. Сейчас проектом заинтересовались 1105 жителей Днепра и области.

Ранее мы писали о том, что в Днепре ищут нового ректора ДНУ.

Обсудить новость вы можете в нашем телеграм-канале по следующей ссылке [здесь].

Днепр 056 бюджет участия горсовет инициативы народовластие