Бюджет Днепропетровщины вырос на 180 миллионов гривен

Общий фонд областного бюджета за январь-июнь 2016 вырос на 180 млн грн. и составил почти 1,5 млрд грн. Увеличение произошло за счет роста: налога на доходы физических лиц, плата за пользование недрами, налога на прибыль частного сектора и тому подобное. 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Дополнительные средства будут направлены на строительство водопроводов (8 млн грн. На строительство 12 водоводов в 2017 году), 18 млн грн. на благоустройство города и сел области (ремонт жилых домов, освещение улиц, ремонт придомовых территорий), 51 млн грн. — На энергосберегающие мероприятия (пункты доочистки воды, модернизации котельных, устранение расходов в системах водоснабжения). Дополнительно 38 млн. Грн. — Получат Никополь, Марганец и Орджоникидзе на перевод своего фонда на индивидуальное отопление, еще 60 млн поступят на капремонты образовательных и медицинских учреждений.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрели 5 млн грн. на софинансирование проектов органов местного самоуправления (обустройство медицинских учреждений, медицинские услуги участникам АТО, энергосбережения в коммунальных учреждениях. Еще 1,5 млн грн. — на финансирование энергосберегающих заведений в ОСМД, ЖСК и др. местных громадах.

За соответствующие изменения в бюджет 29 июля проголосовали депутаты в ходе очередной сессии областного совета.

«Бюджет, который мы сегодня приняли прошел детальное обсуждение в каждой комиссии и фракции. Такое весомое увеличение бюджета произошло благодаря работе обычных людей, которые ежедневно работают и платят налоги, благодаря мудрым руководителям, которые делают свои предприятия прибыльными. Поэтому я хочу сказать спасибо, прежде всего, всем жителям области, которые плодотворно работают ради процветания нашего региона. Средства, которые дополнительно появились в бюджете, будут направлены на реализацию важных проектов и мероприятий общин региона», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *