Book Space: что интересного будет на масштабном книжном фестивале

Сегодня, 28 сентября в Днепре стартует масштабный международный книжный фестиваль Book Space.

Это будет первое литературное мероприятие в таких масштабах. В фестивале планируется участие более 50 украинских и зарубежных издательств. Кроме этого, в рамках мероприятия ожидается проведения различных дискуссий, лекций, выставок, авторских чтений, перфомансов, музыкальных презентаций, показы фильмов, встречи с украинскими и зарубежными авторами ну и, конечно же, презентации книжных новинок.  Сайт 056 расскажет о самых интересных мероприятиях на Book Space.

Савик Шустер

Уже сегодня в 15:00 свою книгу «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины» презентует известный журналист, телеведущий Савик Шустер. Автор расскажет об уникальном эксперименте и о его неожиданных результатах. О том, какой выход видит из плачевной ситуации, в которой оказалась Украина и, конечно же, поговорит с жителями Востока.  Все желающие смогут задать свои вопросы.

 «Александр Поль. Гений города на Днепре»

29 сентября в 12:00 пройдет презентация новой книги серии «Память города»: «Александр Поль. Гений города на Днепре» авторства Игоря Кочергина. Автор книги изучает биографию Александра Поля уже 18 лет, поэтому в книге читатель найдет много интересных фактов. Книга написана для тех, кто интересуется историей нашего города, но не готов читать сотни страниц различных монографий. Эта книга написана простым языком, имеет удобный формат для чтения дома, в транспорте или на улице. Кроме интересного текста, книга имеет иллюстрации, выполненные в особой технике, которая сочетает графику и акварель.

«Сердце, плач»

В тот же день в 15:30 свою книгу «Сердце, плач» презентует датский писатель Глен Рингтвед. Книга расскажет о больной бабушке и ее внуках, которые договорились о том, чтобы помешать Смерти забрать бабушку. Но Смерть все равно прибывает, как и должна. Мягкая и естественная, она имеет достаточно времени, чтобы помочь детям понять ценность потери жизни и важность возможности попрощаться последний раз.

Книга получила множество наград и считается одним из лучших детских книг о том, как говорить с детьми о потере близкого человека.

«Первый пол»

Затем в 18:00 свою книгу «Первый пол» презентует французский историк Андре Рош. В своей книге автор исследовал, как сформировалось современное восприятие мужчины в обществе. Он опирается на контекст французской истории, но украинские читатели узнают много закономерностей функционирования обществ в селах и городах.

Андре Рош получил степень доктора философии в Страсбургском университете. Он автор многих книг и публикаций, которыми увлекается читательская аудитория за рубежом.

«Почему не стоит бояться феминизма»

В последний день фестиваля в 14:00 состоится дискуссия вокруг книги Тамары Марценюк «Почему не стоит бояться феминизма». Здесь расскажут, кто такие феминистки, сжигают ли они мужчин? Бреют ли ноги? Стоит мужчинам бояться феиминсток, могут ли они сами быть феминистами? Может ли феминизм быть полезной системой ценностей, которая выгодна и женщинам, и мужчинам?

Участие в дискуссии примутпродюсер Третьего канала Общественного Радио «Культура», UA: Украинское радио Ирина Славинская;

Писательница, журналистка Общественного радио, юрист Лариса Денисенко;

Соучредитель издательства «Издательство», книжный дизайнер Eliash Strongowski.

«Люди серой зоны»

В этот же день в 18:00 состоится презентация книги «Люди серой зоны», которую написали три автора – Анна Андреевская, Елена Халимон и Андрей Щекун.

«Люди« серой зоны »- это первая книга о российской аннексии и репрессиях в Крыму 2014-2017 годов, в которой свидетельствуют жертвы оккупации и люди, которые, не имея властных полномочий, выступили против российской армии. Для них «присоединение» полуострова к России стало началом жизни в «серой зоне» — территории, где не действуют законы цивилизованного мира.

056.ua