Апелляционный суд Днепра вынес приговор по делу криворожского автомайдановца и журналиста, — ВИДЕО

9 октября в Днепровском апелляционном суде прошло заседание по делу “три в одном” возбужденного против криворожского активиста Антона Кравченко.

Об этом сообщает журналистка сайта 056 с заседания суда.

Активист подавал апелляционную жалобу на приговор судьи Дзержинского райсуда Натальи Викторович от 25 апреля этого года в котором его приговорили к 3 годам лишения свободы, освободив от наказания на 2 года. Антон Кравченко обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

На меня нападали, когда я выполнял журналистские обязанности. Я не знал, что на меня нападали полицейские. Они напали сзади и начали тянуть, а я, конечно, — защищаться. Полицейские не представились, не предъявили документы. Я защищался законными методами, никому не нанес никаких телесных повреждений, в суде нет никаких доказательств того, что я нанес какие-либо повреждения полицейским, точно так же как и нет никаких доказательств того, что они сотрудники полиции. Но, меня обвиняют именно за это.” — сообщил Антон Кравченко.

Суд решил удовлетворить апелляционную жалобу частично, отменив предыдущее решение суда и назначив новое рассмотрение в суде первой инстанции.

“Это было ожидаемо, они просто тянут время и ждут пока истекут сроки. Но они просто не рассчитывают на то, что мы не будем соглашаться на закрытие дела, будем добиваться полного оправдания. Прокуроры в суде первой инстанции просто не появлялись на заседания и не заявляли свидетелей. Почти целый год приходилось откладывать заседания, так как не могли найти двух свидетелей.” — рассказал Антон.

Вот ЗДЕСЬ вы можете посмотреть, как 30 сентября Днепровский апелляционный суд рассмотрел апелляции по этому делу. Потерпевшие не явились на заседание апелляционного суда, а обвиняемого Кравченко поддерживали несколько активистов. С миссией мониторинга в суд прибыли представители ОБСЕ.

0564 ранее рассказали все подробности дела и объяснили почему криворожские активисты считают это дело заказным, имеющим целью повлиять на активность Антона Кравченко.

Напоминаем, что в Днепре ночью на трассе полицейские обнаружили мужчину в окровавленной одежде.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

суд Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *