6 нововведений, которые появились в Днепре с февраля

Днепр не стоит на месте, он растет и развивается вместе со своими жителями, как и вся Украина. Чтобы не отставать от городского ритма и оставаться в курсе последних событий, 056 отобрал самые важные нововведения и изменения, которые произойдут в этом месяце.

Измененный 76 маршрут

India Overload GIF from India GIFs

С 1 февраля в Днепре изменили движение на маршруте №76 (Левобережный-3 — ул. Уральская), так как вместо маршруток будут ездить вместительные автобусы.

На правом берегу автобусы будут ездить по всему проспекту Поля.

Всего на линии будут работать 13 автобусов первого класса и два автобуса среднего класса (БАЗ), что обеспечит интервал 10 минут в пиковое время.

Блокировка спутникового телевидения

Big Tv GIF from Bigtv GIFs

В феврале финальная стадия процесса кодирования спутникового телевидения.

HD-версии телеканалов группы будут доступны исключительно у провайдеров платного телевидения. В SD-версии телеканалы группы будут транслировать только у аналоговых провайдеров кабельного телевидения и у эфирной цифровой сети DVB-Т2.

Новые 200 гривен

Thanks GIF from Money GIFs

Национальный Банк Украины еще в декабре объявил о результатах перехода на обновленный банкнотно-монетный ряд гривни. 25 февраля 2020 в обороте появятся обновленные банкноты номиналом 200 гривен.

Тарифы на коммунальные услуги

請求書 お金がない お金ない 貧乏 GIF from Bills GIFs

В феврале платежки украинцев на газ вырастут в среднем на 10%. В январе выросла цена на газ почти на 40 копеек и теперь за один кубометр придется заплатить 4,65 гривны. Кроме того, в платежках теперь разделят цену на сам газ и за его доставку. С января тариф на распределение газа вырос на 46% и в февральских платежках потребителям придется заплатить дополнительно от 0,28 копеек до 1,99 гривны за каждый кубометр дополнительно.

С 1 февраля поднимутся цены у провайдеров интернета и кабельного телевидения. В среднем ежемесячные услуги вырастут на 20-40 гривен. Как отмечают в интернет-ассоциации Украины, повышение цен связано с повышением цен на энергоносители и расходных материалов.

Нет таксофонам

Payphone Call Calling GIF from Payphonecall GIFs

В Украине демонтируют таксофоны, так как ими практически перестали пользоваться. Укртелеком сообщил, что за последние годы спросы на услуги связи упали почти в три раза. Оборудование уже устарело и менять на более новые нет смысла, так как их в Украине не производят.

5 сезон вокального проекта «Dnepr Voice-2020»

Girl Minion Sings And Dances GIF from Despicableme GIFs

Не совсем нововведение, но громкое событие в культурной жизни города. По словам организаторов, «Dnepr Voice» со своего первого сезона успел стать любимым для участников, поэтому каждый год можно видеть знакомые лица.

К участию в проекте приглашаются все, кто хоть немного знаком с вокалом и старше 14 лет. 16 февраля пройдет первый отбор (прослушивание). Отбор является открытым, поэтому участники могут видеть выступления друг друга.

Днепр 056 нововведения