«240 миллионов убытков»: Директор «Метрополитена» Днепра под следствием

Директор «Днепровского метрополитена» обвиняется в служебном подлоге. Чиновник заключил договор на выполнение строительных работ суммой около 240 миллионов, однако фактически работы не выполнялись.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Руководство КП «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета, подозревается в служебной халатности, которая привела к убыткам в размере 240 миллионов гривен.

В июле 2016-го между КП «Днепровский метрополитен» горсовета и АО заключен контракт на завершение строительства метрополитена в Днепре. По данным прокуратуры, директор коммунального предприятия достоверно знал, что подрядчик отстает от графика выполнения работ, но подписал изменения в контракте, которыми позволил предприятию получать средства независимо от факта выполнения договора.

В результате действий обоих сторон, за период 2018-2019 годов, подрядчик получил около 240 миллионов бюджетных средств за работы, которые фактически не выполнялись. В результате действий чиновника, после подписания изменений, по договору безосновательно оплачены работы, которые ранее были выполнены и профинансированы в 2012-м году. Их стоимость составила более 14 миллионов гривен.

Сейчас чиновник находится под домашним арестом. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре нашли труп мужчины.

Обсудить новость можно в телеграм-канале сайта, перейти можно по этой ссылке.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Днепр 056 прокуратура коррупция метро