В Каменском растет количество пожаров в частном секторе

14 февраля в Каменском прошло заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Первый вопрос касался подготовки к пропуску ледохода, наводнения и паводков. Заслушав доклад заместителя начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета Олега Качуровского, комиссия утвердила план действий органов местного самоуправления и предприятий, учреждений и организаций города и предоставила соответствующие поручения ответственным органам.

Следующий вопрос, который рассматривали члены комиссии, — ситуация с пожарами в жилом секторе. Как сообщил начальник Каменского городского управления ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема, в городе тенденция пожаров в жилом секторе имеет растущий характер. Уже в 2020 году в городе произошло 37 пожаров. Комиссия решила провести детальный анализ с пожарами и гибелью людей за последние три года, определить улицы, которые наиболее поражены пожарами, усилить проведение соответствующих профилактических мероприятий среди населения, в трудовых коллективах и школах.

Читайте также: Родители Каменского предлагают альтернативный вариант по восстановлению школы №20.

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Каменской горсовет
каменское горсовет