Умирала в конвульсиях на глазах у детей: в Каменском на Матросова орудуют догхантеры

3 февраля волонтерам каменской организации «Зоощит» сообщили о том, что по улице Маросова, возле дома №9 лежит собака, которая бьется в конвульсиях и скулит. Животное, которое, вероятно, стало жертвой догхантеров, обнаружили местные дети.

Зоозащитники забрали животное в ветеринарную клинику, однако усилия ветврачей, к сожалению, оказались напрасными – у собаки остановилось сердце.

Видео, на котором бедному животному пытаются оказать помощь, опубликовали в социальной сети Facebook.

Пользователи социальной сети бурно отреагировали на данное сообщение:

«Как жаль, просто сердце разрывается, невозможно смотреть на эти муки», «Больно. Кто это делает? Люди, Вы люди?», «Моя ласточка, мягких тебе облачков А тому кто это сделал ,ждите бумеранг ,он обязательно к вам вернётся», «Это на Матросова обычная практика, нужно искать свидетелей, знаю от местных жителей, что такое делают не первый раз. Люди, если вы люди, сообщите в Зоощит, вы же знаете, кто это, вы же с ними рядом живете годами!», «Пора уже полиции расследовать эти действия уродов, а если домашняя собака на выгуле что-то хватанет?».

Активисты предупреждают владельцев собак, живущих в районе улицы Матросова, 9,12,15 — бдите за своими животными. При подозрении на отравление, животному как можно быстрее нужно уколоть 10 ампул витамина В6, 1 ампулу глутаргина (5мл) и 1 мл. дексаметазона в расчете на собаку среднего размера.

Читайте также: Под Каменским нашли мертвую собаку с отрезанными ушами

В Днепре спасатели достали из ямы щенков

догхантеры матросова каменское