В Днепре открылась выставка японской гравюры

Что такое укиё-э и какие тайны скрывает это художественное направление? Познакомиться с частичкой Японии жители Днепропетровщины могут в Музее украинской живописи. Экскурсии — ежедневно. Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

Укиё-э — жанр гравюры и рисунка в Японии. Одна из ведущих школ позднего средневековья стала зеркалом городской жизни на рубеже двух эпох: периода Эдо и Мэйдзи. Это искусство превратилось в колоссальную творческую силу не только в Японии, но и во всем мире. Монохромная гравюра приобретала краски, менялись традиционные жанры, рождались многочисленные школы и художественные династии.

Узнать тонкости процесса создания ксилографии, познакомиться с легендами и мифами, интересными историческими фактами можно на ежедневных экскурсиях в Музее украинской живописи. Выставка японского искусства продлится до 31 августа. Предварительная запись и заказ экскурсий по телефонам: 096-610-37-96; 099-068-31-68; 0562-32-04-31. Музей работает со среды по воскресенье, с 11:00 до 19:00. Адрес: Троицкая площадь, 5-А.