В Днепре можно увидеть наряд стюардессы, прокурора и студента ПТУ времен Второй мировой

музей машины времени.jpg

Стюардесса, студент ПТУ, сотрудник МВД и министерства юстиции. Форму более 30 сотрудников министерств и ведомств ХХ века из коллекции военной одежды времен Второй мировой войны днепровского коллекционера Андрея Скрипкина представит музей «Машины времени». Об этом на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ рассказал директор музея Михаил Прудников.

«Мы решили отойти от милитаризации и сделали выставку министерств и ведомств ХХ века, которая гармонично будет сочетаться с автомобилями. В те годы каждое министерство и ведомство имело свою форму. В те годы все стояли на рельсах милитаризации, поэтому в элементах гражданской одежды прослеживаются военные материалы и крой. В коллекции есть наряд студента ПТУ, рабочая одежда, форма стюардессы. Среди министерств у нас представлены министерство промышленности, МВД, юстиции, речного и морского транспорта, есть прокурорский наряд. Всего представлено порядка 30 моделей, в дальнейшем мы планируем пополнение коллекции», — сказал коллекционер Скрипкин.

Михаил Прудников рассказал, что его музей претерпел изменения.

«Конец 2015 года показал, что в музее «Машины времени» не все помещается. К тому же, были проблемы с утеплением здания, текла крыша. И мы задумались о реконструкции. С 1 августа мы начали ремонтные работы, после получения проекта, ремонт должен был быть закончен 1 октября, но, из-за строителей, он немного затянулся, и вот, к 1 ноября мы открываем свои двери. Коллекция одежды, которая была зажата в 3 зале, сейчас получила больше места — 600 кв. м. Фактически, мы находимся на крыше», — рассказал Прудников.

Выставка открыта на постоянной основе с 10:00 до 18:00, в выходные — до 20:00. Музей находится по адресу: ул. Мандрыковская, 44 (перекресток Мандрыковской и Крестьянского спуска).