Около 700 пожилых студентов начали обучение в Университете третьего возраста в Днепре

В Днепре стартовал новый сезон проекта «Университет третьего возраста». 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Благодаря поддержке главы города Бориса Филатова, уникальную образовательную инициативу для пожилых людей удалось вывести на качественно новый уровень. Впереди у студентов-пенсионеров — три месяца бесплатного обучения по различным направлениям.

«Это уникальная возможность продолжать обучение в любом возрасте. Пенсионеры также хотят получать новые навыки и знания, быть полезными. Это очень важно. Мы должны помогать людям в достижении этой цели. Теперь при поддержке мэра Днепра Бориса Филатова проект «Университет третьего возраста» вышел на качественно новый уровень», — отметил заместитель городского головы Александр Санжара, который от имени главы города поздравил пожилых студентов с началом учебы.

В Университете третьего возраста бабушек и дедушек ждет обучение на факультетах психологии и правоведения. Кроме того, студенты золотого возраста смогут изучить иностранные языки — английский, немецкий и польский. Есть и факультет здорового образа жизни, где преподают дыхательную гимнастику. А на факультете искусства пенсионеры смогут проявить таланты в хоровом пении и рукоделии.

Вместе с тем, наиболее востребованным среди пожилых студентов является курс компьютерной грамоты. Овладеть современными технологиями пенсионеры стремятся больше всего, потому что понимают — это сделает их жизнь удобнее.

Одна из студенток университета, пенсионерка Любовь Бубнова компьютерные премудрости будет изучать с собственным ноутбуком. Женщина также выбрала для себя обучение в группах здоровья. Говорит: учиться дальше хочет ради родных, поэтому Университет третьего возраста для нее открывает новые перспективы.

«Нам нужно как-то заниматься. Ибо сидеть пенсионеру дома — скучно. Нужно общаться, искать что-то новое. Потому что жизнь продолжается, мы же не хотим умирать в 60 лет. Поэтому спасибо Борису Филатову за то, что создал такой университет», — рассказала Бубнова.

В этом году для студентов почтенного возраста будут преподавать педагоги городских учебных заведений — Университета им. А. Нобеля, Днепропетровской государственной медицинской академии, Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета, Днепропетровского государственного университета внутренних дел, Компьютерной академии «ШАГ».

Также проект «Университет третьего возраста» поддержали Днепропетровская академия музыки им. М. Глинки, Культурно-спортивный комплекс «Шинник», Днепровское городское коммунальное учреждение культуры «Централизованная система публичных библиотек для взрослых» и Муниципальное учреждение образования «Дом учителя».

Программа обучения будет разнообразной и интересной — с лекциями, практическими занятиями, посещением экскурсий, творческих встреч и концертов. Отметим, что «Университет третьего возраста» является совместным проектом городского головы Бориса Филатова и Университета имени А. Нобеля с 2015 года. Это — европейская практика предоставления образования пенсионерам, которая при поддержке городской власти во главе с мэром стала доступной и для днепрян почтенного возраста.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *