Задержали помощницу экс-вице мэра Днепра, которого объявили в розыск

Задержали помощницу экс-вице мэра Днепра, которого объявили в розыск

Задержали чиновницу, которая была в сговоре с экс-вице мэром Днепра.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП, действия женщины-чиновника, которая была в сговоре с экс-вице мэром горсовета, привели государство к ущербу на сумму более 18,3 млн грн.

15 августа нацполиция сообщила сообщнице о подозрении.

Напомним, на днях выявили и задокументировали коррупцию первого зам. мэра. Он не организовал и не проконтролировал заключения договоров по оформлению паевого участия застройщиков по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры города. В результате бюджет не получил 18,3 млн грн.

9 августа в рамках открытого уголовного производства, 58-летнему экс вице мэру заочно сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Также установили и задокументировали незаконную деятельность заместителя начальника одного из департаментов Днепропетровского горсовета и 15 августа сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 37-летней сообщницы уголовного преступления.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *