В днепропетровскую тюрьму за сутки пытались дважды передать наркотики

В днепропетровскую тюрьму за сутки пытались дважды передать наркотики

В течении суток 30-31 мая сотрудниками Днепропетровского учреждения исполнения наказаний управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области были предупреждены две попытки доставки в учреждение наркотических веществ.

30 мая примерно в 16:50 при обыске взятого под стражу «К» были обнаружены и изъяты скрытые в обуви бумажные свертки с веществом зеленого цвета растительного происхождения весом около 27 грамм, которое по своим морфологическим признакам похоже на наркотическое вещество «марихуана».

31 мая примерно в 13 часов 10 минут в дежурную часть учреждения поступил сигнал от часового наблюдательной вышки о попытке неизвестного осуществить переброс на территорию учреждения со стороны улицы Рабочей.

К месту совершения правонарушения были немедленно направлены сотрудники отдела режима и охраны учреждения и одновременно проинформированы сотрудники патрульной полиции. Совместными усилиями ими был задержан гражданин «С», который успел перебросить через забор учреждения неизвестный сверток. Указанный сверток был обнаружен на территории учреждения. Прибывшие на место происшествия сотрудники Красногвардейского отдела полиции Днепропетровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области осмотрели сверток и обнаружили скрытые в нем мобильный телефон Samsung, фрагмент медицинского шприца, заполненный до отметки 1 мл жидкостью темно-коричневого цвета, которая по своим морфологическим признакам похожа на наркотическое средство «опий экстракционный», фрагмент полиэтиленового пакета с кристаллическим веществом белого цвета весом около 1,5 гр, которое по своим морфологическим признакам похож на особо опасное психотропное вещество «амфетамин», и фрагмент полиэтиленового пакета с кристаллическим веществом желтого цвета весом около 0,3 гр, которое по своим морфологическим признакам также похоже на особо опасное психотропное вещество «амфетамин».

Материалы по данным фактам и изъятые вещества направлены в Красногвардейский отдела полиции для проведения экспертного исследования и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *