В Днепре мужчина пытался затащить малолетних детей на острова

В Днепре мужчина пытался затащить малолетних детей на острова

Полицейские выяснили, что злоумышленник ранее имел проблемы с законом.

Как сообщили 056.ua в пресс-службе патрульной полиции Днепра, во время патрулирования 352 экипажем был получен вызов о том, что неизвестный гражданин посадил на лодку 3-х малолетних детей и скрылся в сторону острова Шевского.

«По приезду на станцию МЧС двое детей пояснили, что их неизвестный гражданин около 50 лет в очках рост около 170 см посадил их в лодку под предлогом, что на Шевском острове находятся турбазы и надо ему помочь накачать батут», — рассказали патрульные.

Экипажем 352 была передана ориентировка экипажу водного патруля, который вскоре и выявил человека, схожий по ориентировке и трех малолетних детей, при себе у гражданина был фотоаппарат, а в нем фото голых детей. Также при нем был обнаружен баллон Терен М, пневматический пистолет с документами и ремень.

Злоумышленнк был задержан водным патрулем и доставлен на берег. Детей также доставили на берег, оповестили родителей. В полиции выяснили, что злоумышленник ранее был осуждён. По данному инциденту следственно-оперативная группа проводит разбирательство.