Спасатели, лесничии и полиция сутки искали заблудившуюся пенсионерку из Днепра

В Новомосковском районе Днепропетровской области нашли пенсионерку, которая заблудилась в лесу во время сбора грибов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

2 июня в 21:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение от женщины 1929 года рождения, что она заблудилась в лесу на территории Новомосковского района.

Как выяснилось, пенсионерка, жительница Днепра, собирала грибы в Самарском лесу Новомосковского военного лесничества и потерялась.

На поисковые работы были мгновенно направлены силы Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, наряд Новомосковского отдела полиции, работники «Новомосковского военного лесничества», личный состав и техника двух пожарно-спасательных частей.

3 июня, в 00:55, спасатели нашли заблудшую гражданку. К поиску также присоединился местный житель, который ориентируется в местности, и по телефону узнавал ориентиры у женщины. До прибытия спасателей пенсионерка самостоятельно разожгла костер для того, чтобы сообщить о своем местонахождении. Транспортом службы спасения ее доставили в Новомосковскую больницу.