На Днепропетровщине выпускник и пьяный мужчина получили тяжелые ожоги, забравшись на энергообъекты

электричество.jpg

В пятницу, 26 мая, произошло два чрезвычайных события с пострадавшими на энергообъектах ДТЭК Днепрооблэнерго и ДТЭК Высоковольтные сети. На ВЛ-110 кВ Демурино-Чаплино Павлоградских высоковольтных электросетей попал под напряжение подросток. А на территории Никопольского РЭС с электроожогами обнаружен посторонний. По данным фактам проводятся расследования, а медики пытаются спасти пострадавших. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. 

По информации пресс-службы, уроженец поселка Просяная (2001 г. р.) после празднования выпускного залез на промежуточную опору линии Демурино — Чаплино ВЛ-110кВ. Житель Никополя (1984 г. р.) в состоянии алкогольного опьянения залез на опору воздушной линии. Оба были поражены элетротоком и сейчас находятся в тяжелом состоянии с ожогами тела до 50%. Врачи борются за их жизнь.

«Мы несем ответственность за продукт, который поставляем нашим клиентам. Поэтому много говорим и везде предупреждаем об опасностях, которые в себе таит электричество, и мерах предосторожности. Мы сами приходим в школы и учим детей с ранних лет, как  вести себя с электричеством в быту и на улице, когда вблизи есть объекты электросетей. Но прежде всего, родители должны собственным примером обучать детей правилам электробезопасности. Так, как поступают родители, так в дальнейшем поступит и ребенок. К сожалению, взрослые стали часто показывают дурные примеры. Эти два случая – глупая халатность, как и все ранее случившиеся, когда ради легкого заработка или самоуверенности люди погибали на электроопорах и энергообъектах. В который раз подчеркиваем, что наши предупреждения соблюдать правила электробезопасности носят серьезный характер. И думать, что они кого-то не касаются – опрометчиво. Пренебрежение этими правилами стоит жизни,  за которую в ответе только сам человек. Не рискуйте жизнью безосновательно!», — подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *