На Днепропетровщине обнаружили опасную инфекцию

Медики Днепропетровской области впервые за двадцать лет столкнулись с серьезным заболеванием, которое может перерасти в настоящую эпидемию. Речь идет о трихинеллезе.  Это опасное заболевание было зафиксировано этим летом.

Напомним, что в центральном районе Кривого Рога на одном из местных рынков местные жители покупали сало, которое было заражено паразитами. Вследствие этого у нескольких жителей были обнаружены черви в тканях организма.

Двое пострадавших из Кривого Рога – Наталья и Сергей находятся на больничной койке уже в течение целой недели. Сами жители города констатирует, что употребляли сало в течение многих лет. И впервые столкнулись с такой серьезной болезнью.

И Наталья, и Сергей отмечают, что последние несколько дней им очень плохо.  Медики Кривого Рога сообщают, что далеко не все люди, которые болеют трихинеллезом, могли обратиться к врачу.  Поэтому о реальном количестве людей, которые заразились этой болезнью, медики точно не знают.

Все, что нужно для того, чтобы заразиться трихинеллезом — это просто употребить свинину с подчеревком. Черви из животных тканей очень легко попадают в организм человека. Медики отмечают, что червей невозможно уничтожить даже во время термической обработки.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *