«Животные не попадут в ад. Они уже в нем»: как в Днепре прошел марш за права животных, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре сегодня, 30 сентября, прошел марш за права животных, на котором собрались сотни жителей города

Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий.

30 сентября, в 12:00 около ЦУМа начали собираться участники акции. Почти каждый, кто пришел на марш, были со своими плакатами с различными лозунгами, от «Цирк без животных» до «Животные не попадут в ад. Они уже в нем». Среди толпы людей можно было увидеть и четвероногих друзей, которые пришли вместе с хозяевами отстаивать свои права.

На акцию пришли и Ульяна со своей племянницей Настей. Девушка говорит, что вышла на марш, так как против издевательств над животными.

«Животные беззащитные, они за себя не могут постоять. Поэтому только нам и остается за них говорить, чтобы перестали издеваться. Особенно в цирке. Либо же шить из них одежду. Поэтому для этого и пришли, чтобы защитить права животных. Если постоянно делать такие акции, то рано или поздно кто-то услышит, и я надеюсь, что это поможет всё-таки», — делится Ульяна.

У маленькой Насти живет дома 2 кошки и крыска, когда она говорит о них, то широко улыбается и признается им в любви.

«Одного зовут Фунтик, а другую Нюша, а крыску Муся. Я пришла сегодня и ради них тоже», — говорит девочка.

Участники от ЦУМа прошли до государственного цирка, где сделали остановку. В тот же момент из здания цирка начала громко играть музыка, которая перекрывала лозунги толпы.

Но это не помешало организаторам устроить показательное выступление у главного входа: две девушки, переодевшись в тигра и дрессировщика, показывали, как на самом деле воспитывают питомцев в цирке. Дрессировщик замахивался и бил хлыстом тигра, а тот прятался от неё. В конце на середину выбежали дети и освободили животное, прогнав дрессировщика.

«Волонтеры приюта друг однажды узнали, что в одном из передвижных цирков происходят жуткие вещи: жестокое представление, в котором больные львы, больные тигры, другие животные. Там был дрессировщик, который выступал с хорьками, и один из животных упал замертво на сцене, так он его поднял, «потанцевал» им ради смеха и закинул в клетку», — рассказывает один из организаторов.

После этого волонтеры и зоозащитники вышли под цирк и стали на митинг, чем в конечном итоге добились запрета на передвижные цирки в Днепре.

«Одно из предложений документа, который мы будем подписывать и отправлять Президенту, это запрет в Украине цирка с животными. Это уже запретили в 45 странах мира, в том числе и Европе, в которую мы так стремимся», — резюмирует девушка.

Спустя некоторое время участники направились обратно к ЦУМу, откуда пошли на облгосадминистрацию, где и планировалось завершить марш.

Напомним, что в 2017 году был подписан меморандум с основными целями зоозащиты до 2025 года:

— Четкое определение права собственности на животного и лишения такого права в результате жестокого обращения для обеспечения ответственности;

— Содействие созданию зоополиции и внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными;

— Запрет использования животных в цирках и дельфинариях;

— Запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг;

— Запрет создания и функционирования притравочних станций;

— Отказ от использования живых животных для экспериментов и др.;

— Развитие реабилитации животных и центров содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности;

— Законное противодействие деятельности меховых ферм и развития меховой промышленности;

— Препятствование деятельности живодеров-догхантеров;

— Прекращение программ массового убийства и эвтаназии бездомных животных в городах Украины;

056.ua

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *