В Днепре одну из улиц хотят переименовать в честь Кузьмы Скрябина

Днепряне предлагают переименовать одну из улиц города в честь украинского исполнителя — Кузьмы Скрябина.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Как пишет автор петиции Евгений Поляруш, Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма Скрябин, отличался среди других артистов нашей эстрады любовью к жизни в Украине. Он отметил, что Днепропетровская область стала роковой для исполнителя.

Настоящий патриот, который сыграл последний свой концерт и остался навсегда в регионе. Именно поэтому, прошу рассмотреть возможность предоставить одной из улиц города новое имя — им. Кузьмы Скрябина”, — пишет автор петиции.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Справка от 056: 2 февраля 2015 года в Криворожском районе, возле села Лозоватка, произошло столкновение внедорожника, в котором находился певец, и грузовика. Как сообщил департамент ГАИ Украины, от полученных травм, Андрей Кузьменко погиб на месте происшествия. В Днепре и по всей Украине не один раз проводили и продолжают проводить вечера памяти Кузьмы, такие, как этот. На месте гибели Кузьмы установили мемориал. Скрябин знаменит не только своим творчеством, но и гражданской позицией. Его интервью всегда привлекали внимание.Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» I степени. Как ранее писал 056.ua — это был ответ Президента на петицию о присвоении Кузьме звания народного артиста Украины, которая набрала необходимые 25 тыс подписей. А вот уголовное производство по факту гибели музыканта закрыли еще летом 2015 года.

Читайте также: Горы мусора, пьяные люди и скандалы: жители Днепра требуют демонтировать МАФы около «Нагорки»

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 петиция

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *