https://www.056.ua/news/2039460

24 апреля состоялся третий ужин гастрономического проекта 13CHEFS. На этот раз гостей радовал своими блюдами бренд-шеф ресторана «RoadHouse» Сергей Федоренко. Участие принимал также журналист 056.

Гостей при входе встретили легким коктейлем спритц апероль, а также подали тако.

Первым блюдом, которое презентовал шеф, был сырой Pastrami со сливочным сыром и листьями ромена. Блюдо дополнил коктейль Dirty Martini с оливковым воздухом.

Второе блюдо — Clam chowder с мидиями и мясом рапана, который подали вместе с Сангритой с текилой, настоянной на слобосоленном лососе.

В качестве третьего блюда подали филе клариуса с чизкейком и соусом из молодого щавеля. Сопровождающим напитком выступило испанское сухое вино K-Naia.

После третьего блюда гости переместились на летнюю прощадку, где их уже ждал «гвоздь программы» — Duck smoked с соусом из  одуванчиков и молодым картофелем. В дополнение к утке подали коктейль Pedro Manhattan.

В завершении гастро-шоу был презентован десерт — пудинг с солёной крошкой и ягодным сорбетом, которой дополнил шотландский солодовый виски с региона Speyside.

В конце вечера участники традиционно обменялись своими впечатлениями, а также была проведена фотосессия, а также бренд-шеф Сергей Федоренко приглашал всех желающих на экскурсию по кухне ресторана RoadHouse.

13CHEFS – кулинарный проект, который направлен на обмен опытом между шеф-поварами и популяризацию гастрономической культуры. Основной целью проекта является популяризация философия кухни, а также гастрономии в общественном питании.

В рамках проекта 13 шефов и 13 ресторанов на протяжении года поочередно принимать у себя на званом ужине своих коллег. Рестораны соревнуются за наиболее гастрономический вечер и стараются удивить своих опытных коллег, которые уже многое видели. Таким образом, повара обмениваться опытом в течение года, а встречающий шеф ужина проходит «экзамен».

Автор и организатор проекта 13CHEFS в Днепре —  Дмитрий Егупов.

Фоторепортаж: Николай Колесник
Фудфото: 
Ирина Поспех, Алена Чайкова

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *