“Як українці борщ винайшли”: новый сезон мультсериала о нереальных приключениях реальных удивительных украинцев, — ВИДЕО

В Украине выходит второй сезон мультсериала о всемирно известных событиях в нашей стране и её героях.

Серии появляются на канале Youtube «Книга-мандрівка. Україна».

27 августа вышли первые две серии: “Як українці борщ винайшли” и ”Нобелівська премія для Франка”. Во втором сезоне мультсериала Богдан Хмельницкий и Леся Украинка заговорили голосами Майкла Щура, Валерия Харчишина, Остапа Ступки, Янины Соколовой и других украинских звезд.

Что может рассказать о Богдане Хмельницком его булава, а об Александре Довженко его дневник? Почему с Иваном Мазепой неразлучны две его спутницы — Зрада и Перемога? Как одессит спас мир от Холеры? Эти и другие нереальные приключения реальных украинцев можно будет увидеть в 25 сериях «Книги-мандрівки»”, — сообщают создатели проекта.

Они же и отмечают, что зрителей ждут сюжеты, раскрывающие wow-факты из истории, культуры, географии, искусства и науки Украины. Всего планируется создать 45 эпизодов, в том числе спецпроект, посвященный украинской игре престолов — Киевской Руси.

Справка 056: Сериал «Книга-мандрівка. Україна» — это первый украинский анимационный проект, который основан на реальных событиях и “нереальных приключениях удивительных украинцев”. Проект начался в 2018 году с книги-бестселлера «Книга-мандрівка. Україна»*.

Первый сезон сериала посмотрели более миллиона зрителей, и он вышел за пределы Украины благодаря английским, немецким и японским субтитрам.

«В сериале “Книга-мандрівка. Україна” мы рассказываем о важных достижениях украинцев, о нашей истории, которую столетиями переписывали. Мы очень хотим, чтобы об Украине и ее удивительных людях знал весь мир. Ведь нам есть чем гордиться! Давайте же сделаем это вместе. Все мультфильмы можно смотреть в свободном доступе на YouТube. Присоединяйтесь!» — призывает одна из создателей сериала Ирина Тараненко.

Напомним, в Днепре ко Дню города готовят уникальное лазерное шоу

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 мультсериал Украина