Прочухан после драки с вкладчиками сбежал из Москвы

По некоторым данным глава теневого бизнеса Александр Прочухан в минувшую среду (20 июня) получил условный срок за мошенничество в особо крупных размерах. Судья пошел на смягчение приговора из-за болезни мужчины (отсиживаясь в своем офисе, он то и дело жаловался своим «клиентам» то на онкологию, то на остеопороз, но официальных подтверждений этому мы не нашли). Впрочем, у каждого своего клиента Прочухан находил свои «болевые точки», удачно убеждая вложиться в совместное предприятие.

Несколько дней назад информатор пришел на очередной «поклон» к Прочухану, но Александр был на работе не один – с ним находились также Мамчура и Пестюк. Мужчины спешно собирали документацию с полок в большие картонные коробки и отчего-то очень нервничали. Вкладчику Константин объяснил свое странное поведение приближающимся переездом в другую часть города и, в который раз, посулил скорую прибыль.

На следующий день у офиса предпринимателей стали собираться обманутые вкладчики. Несанкционированный пикет набирал обороты. Люди пришли просто забрать свое. На сказочные богатства, обещанные Александром Прочуханом и его шайкой, они уже не надеялись.

Двери в офис были заперты, но очевидцы заметили в окнах движение занавесок и включенный свет. Видимо, Прочухан, Мамчура и Пестюк все еще находились там и, возможно, разрабатывали новые мошеннические схемы.

Толпа насчитывала к обеду уже 40-50 человек. Откуда они узнали о собрании – неизвестно. Возможно, популярные нынче соцсети сделали свое дело, распространив информацию о планирующемся побеге. Вкладчики вначале скандировали имена обманщиков, а после просто начали свистеть.

Обманутые вкладчики принесли с собой плакаты с призывными, кое-где даже шокирующими надписями: «Мамчура, верни деньги – мне нечего есть», «Прочухан — вор», «Сбежать Прочухану не дадим», «Мы голодаем, верни награбленное», «мои дети остались без отпуска».

Пока люди стояли у парадного входа, Александр Прочухан пытался уйти через заднюю дверь, но его привел под локоть один из участников демонстрации – здоровенный детина в голубой футболке. Разгневанные пикетчики начали высказывать свои претензии виновнику их бед. Прочухан отвечал общими фразами, обещая все те же золотые горы, «скорую прибыль», призывая всего лишь немного подождать. Люди ждать отказывались, атмосфера накалялась. Кто-то толкнул Прочухана в спину, он ответил ударом кулака… Из завязавшейся драки Александр трусливо сбежал со ссадиной под правым глазом под прикрытие своего черного БМВ и скрылся в неизвестном направлении.

Через пару часов кто-то вызвал наряд полиции, разогнавший демонстрацию и забравший парочку невезучих ее участников с собой в отделение. Надеемся, что люди отделаются лишь небольшим административным штрафом.

Источник информации – один из обманутых вкладчиков шайки Прочухана, Пестюка и Мамчуры, пожелавший остаться неизвестным. Свою личность мужчина раскрывать боится, все еще надеясь на возврат огромного долга.

После записи всего беспредела, пересказанного ограбленным беднягой, наш корреспондент решил убедиться в этом лично и поехал по названному адресу. На улице возле офиса у мусорной урны валялись порванные плакаты с вышеупомянутыми призывами и дежурили пару людей обреченного вида.

Семейная пара, не терявшая надежды добиться справедливого суда для Прочухана и его шайки, поведала свою историю. Молодожены Игорь и Алина (34 и 28 лет) вложили в аферу Мамчуры и Прочухана все скопленные денежные средства, а это около 10 млн. рублей. Ребята хотели приобрести двушку в пригороде Москвы, но, послушав заверения аферистов о том, что скоро они с легкостью приобретут жилье в самом центре, пара решила рискнуть. И проиграла: теперь Алина с мужем ютятся в квартирке ее родителей и радуются тому, что не успели пока завести малыша.

Жильцы из соседних домов, чьи окна выходят на порог злополучного офиса, тоже в стороне не остались: в местное отделение полиции с завидной периодичностью приходят заявления о нарушении тишины в спальном районе по вине владельцев учреждения. Сами хозяева комментариев по этому поводу не давали и регулярно приходящие штрафы платить отказываются.

Буквально вчера стало известно о том, что Александр Прочухан уехал в Европу – его видели сидящим в ресторанчике Праги. По всей видимости, мужчина решил сбежать от ответственности и продолжит свое незаконное предпринимательство дальше, но уже заграницей.

О месте нахождения Чеслава Пестюка и Константина Мамчуры нам неизвестно. Ходят слухи, что они ищут место для нового офисного помещения и уже объявили о новой «возможности быстро и легко заработать» в сети Интернет.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *