В горсовете Днепра полиция поймала чиновника на коррупции

Один из департаментов горсовет Днепра в сентябре 2017 закупил программное обеспечение по завышенным ценам. Чиновники предпочли предложение за 2,2 миллиона гривен, отклонив предложение стоимостью 1 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Основанием для отклонения более выгодного предложения стало якобы несоответствие одной из справок представленных предприятиемустановленным требованиям. Следователи установили, что все документы предприятие, которые предложило наиболее выгодный вариант, соответствовали законодательству, и тендерный комитет не имел оснований отклонять предложение.

Кроме этого, на момент окончания торгов было установлено, что именно документ победителя тендера не соответствовали требованиям. В течение октября 2018 года правоохранители собрали многочисленные доказательства этого преступления.

Председателю тендерного комитета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Судом ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепре правоохранители заинтересовались ремонтом фасадов в центре города.

Днепр коррупция горсовет новости 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *