Не знал, что в его квартире проживают посторонние: в Днепре у ребенка-сироты отобрали жилье

Красногвардейский районный суд удовлетворил иск первого заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Сосковая, который защищал интересы государства и ребенка-сироты. Он требовал признать право собственности на квартиру за ребенком и вернуть из чужого незаконного владения.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С 1977 года семья мальчика была зарегистрирована и проживала в неприватизированной квартире. После смерти матери право пользования квартирой было закреплено за органами опеки и попечительства за ребенком. Но в 2016-2017 годах квартира незаконно и неправомерно выбыла из государственного жилищного фонда.

"В суд обратился мужчина с иском и требовал признать именно за ним право собственности на это жилье как наследника. Хотя ни он, ни его родственники в этой квартире никогда не проживали. Мужчина предоставил поддельные документы и незаконно завладел жильем, а вскоре продал квартиру", — говорится в сообщении.

На тот момент, несовершеннолетний учился в Каменском и не подозревал, что в его квартире проживают посторонние.

Суд поддержал иск прокуратуры и признал право собственности на жилье за подростком.

"На мужчину, который незаконно завладел квартирой, зарегистрировали уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночью в Днепре была драка: один из зачинщиков угрожал пистолетом

квартира. жилье суд ребенок сирота прокуратура Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *