Купить елку в Днепре: где и почем будут продавать новогодние деревья, — ФОТО

С 5 декабря в Днепре началась официальная продажа елок. Всего в этом году будет более сотни официальных точек для реализации новогодних деревьев.

Об этом корреспондент 056 узнала на пресс-конференции.

В прошлом году в Днепре ограничили место елочных базаров: было 32 легальные точки для продажи елок. В итоге, остальные 70-80 точек точно также расположились без договоров.

"Мы боролись с ними с собственными силами и с помощью полиции. Но за всю прошлую зиму нам удалось согнать один-два нелегальных базара, потому что у полиции и инспекции нет полномочий конфисковать елки. Когда мы приезжали — продавцы разбегались, мы уезжали — они возвращались снова", — сказал начальник Инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Официальные места продаж елок

В этом году будет 109 официальных точек в Днепре, где можно будет купить легальную елку. Кроме того, за каждый елочный базар будет уплачено от 3 до 5 тысяч гривен, которые уйдут в бюджет.

На каждом из этих базаров елки будут легальные. На деревьях будут чипы-идентификаторы: черные, желтые и наклейки. На каждом чипе будет индивидуальный штрих-код и номер.

Как проверить елку на легальность

Проверить на легальность эти номера можно на сайте Гослесагентства, либо же скачать там специальное приложение на телефон для проверки штрих-кодов.

Если окажется, что елка нелегальная — нужно звонить в полицию, обращаться в Инспекцию по Благоустройству или непосредственно в Лесное хозяйство.

"Приедут инспекторы и зафиксируют нелегальную продажу елок. А вот как мы будем бороться в этом году с нелегальными продажами елок — решим в скором времени. Также решим, что будет потом с продавцами-браконьерами", — подчеркнул Мороз.

Почем будут продавать елки

Цены на елки будет регулировать рынок в зависимости от закупочной цены. Но есть возможность купить новогоднее дерево напрямую в Лесхозе. Там цена за елку будет начинаться от 60 гривен.

"Мы решили поднять стоимость на 10-20 гривен, по сравнению с прошлым годом", — сказал начальник Днепропетровского областного лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре начали установку главной елки: на когда запланировано открытие, — ФОТО

елки продажа Новый год купить Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *