Какие санитарные нарушения «встречают» в школах и садах Днепровской области, — ФОТО

С начала года в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях Днепра было зафиксировано 2 вспышки острых кишечных инфекций: в детском саду и в школе.

Об этом на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр" рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

"В дошкольном учреждении №219 среди детей ясельной группы была вспышка острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. Возможно, что ее принес кто-то из детей. Ребенка могли взять в сад с нарушением правил ежедневного принятия детей в дошкольное заведение. Вторая — в школе №62. Тогдав больницы города поступали дети с признаками отравления.Как оказалось, причиной отравления детей в школе №62 стала питьевая вода. Сейчас эта школа работает", — сказала Полюхович.

Начальник отдела санэпиднадзора отметила, что сейчас проводят все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась.

"Когда мы проводим проверки учебных и дошкольных учебных заведениях мы уже не регистрируем такие нарушения, которые были раньше: пищевые продукты поступают без маркировки или с просроченным сроком. Мы на сегодняшний день мы таких нарушений не устанавливаем", — заявила она.

Стоит отметить, что в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях органы местного самоуправления уделяют много внимания санитарным вопросам.

"И поэтому у нас, наверно, достаточно низкие показатели по заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями в учебных и дошкольных учебных заведениях. И, на сегодняшний день, эпидемиологическая ситуация в нашей области в достаточно благоприятная", — подчеркнула Полюхович.

Также начальник отдела санэпиднадзора отметила, что в регионе уже закончились осенние каникулы, но не для всех. Были продлены каникулы в Павлограде и Никопольском районе. В Кривом Роге сегодня начали запускать котельные.

"В Покрове сейчас наилучшая ситуация с отоплением. Там отопительный сезон во всех учебных заведениях", — отметила она.

Отметим, температурные нормы в учебных заведениях устанавливаются в зависимости от самого помещения. Так в спальнях . раздевалках. спортзалах температура должна быть 22 градуса, в учебных кабинетах — не ниже 18 градусов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Природные» презервативы, бесконечные убийства и шаманские ритуалы: ТОП-5 историй от Дмитрия Комарова на встрече в Днепре, — ФОТОРЕПОРТАЖ

школа детсад. нормы санитария проверки Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *