Итоги недели: задержание Ананьева, массовое отравление детей и блокирование Филатова

 

В Днепре двухлетняя девочка выпала из балкона 10 этажа. 11 сентября в 08:37 на улице Электрической (Самарского район) с балкона 10 этажа выпала девочка 2016 года рождения.

«Девочка была в квартире без присмотра родителей. Она вышла на балкон, стала на стул, наклонилась и выпала. Но ее спасло то, что она зацепилась за веревки, на которых сушат белье на 9 этаже», — говоритcя в сообщении.

Ребенка спас житель дома, сосед с 4 этажа. Он поднялся и позвонил в квартиру жительницы 9 этажа, хозяйка его впустила. Мужчина быстро отправился на балкон и снял девочку с веревок.

Для дальнейшего обследования девочку вместе с матерью отправили в областную детскую клиническую больницу.

«Было принято решение руководителем ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области поощрить этого мужчину, который мгновенно принял решение и спас ребенка. Мы хотим отправить документы в Киев, чтобы он принял участие в номинации «Герой-спасатель года. Но на данный момент личность этого человека пытаются установить, поскольку после спасения девочки, мужчина ушел на работу. И мы ждем его возвращения», — отметили в ГСЧС.

В Днепре полиция задержала известного ветерана АТО в холе библиотеки, в которой он должен был презентовать свою книгу. Задержание связано с происшествием двухлетней давности. В полиции заявили, что задержали Ананьева в связи с неявкой в органы следствия.11 сентября Ананьева уже выпустили на свободу, но только на поруки нардепа ДенисенкоПозже он опровергнул информацию полиции о том, что ему направлялась информация о возобновлении дела по избиениюВскоре Ананьев объявил новую дату презентации. 12 сентября презентация книги Ананьева все-таки состоялась.

«За разжигание ненависти»: Филатова заблокировали в Facebook. Аккаунт мэра Днепра «Borys Filatov» был заблокирован модераторами социальной сети на 30 дней за «разжигание ненависти». Блокирование в Фейсбук он назвал «информационной войной с сопредельным государством».По словам Филатова, блокирование произошло из-за жалобы на комментарий месячной давности.

«Был найден мой комментарий месячной давности. Я ответил человеку, оскорбляла украинскую армию. Сидя в Киеве, товарищ рассказывал, что Украина бомбит Донбасс. На что я предложил ему не сидеть в Киеве, а ехать в Донецк»,- прокомментировал Филатов. На период блокировки мэр Днепра использует резервный аккаунт «Борис Филатов».

В одной из школ Днепра произошло массовое отравление. В нашу редакцию обратился папа одного из учеников, у которого были симптомы отравления. По его словам, около 3-х часов ночи сыну стало плохо, у ребенка поднялась температура, была рвота. Олег Соболев также сообщил о плохом самочувствии ещё десятка детей из школы, в которой учится его сын. В горсовете Днепра собрали срочную пресс-конференцию по этому поводу, где сообщили подробности происшествия. Чиновники сообщили, что в городских больницах в результате отравления оказалось 16 человек. Стоит отметить, что в реанимацию ни один ребенок не попадал.

Причины отравления устанавливают. Также проверяют состояние и других учеников, что они ели в течении последних трех дней и в школе и дома, проверят школьную столовую, кухню, продукты. Санэпидем служба уже взяла образцы из посуды, кухонных принадлежностей и еды, которой вчера кормили школьников.

В Верхнеднепровске в психоневрологическом интернате врачи позволяют себе избивать пациентов и нападают на журналистов. Съемочная команда поехала в психоневрологический интернат после того, как им в руки попали фотографии избитый детей. Когда съемочная группа приехала снимать сюжет о происходящем, на них напали. Сначала съемке препятствовал персонал больницы, после чего директор, а потом подключился психиатр. После этого девушка попыталась достать телефон и начала вести съемку, однако его забрал директор учреждения. Когда журналистка попросила вернуть ей телефон, получила удар в лицо от психиатра. Съемочная группа вызвала правоохранителей, написала заявление и дала показания. Следователи, прибывшие на место, попытались вернуть журналистке телефон, однако директор интерната говорил, что ничего не забирал.

056.ua

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *