Дайджест новостей уходящего дня: стрельба посреди улицы, попытка убить депутата и робот, который сам готовит чай

В Днепре подходит к концу 9 января, а значит самое время подвести итоги.

056 выделяет главные события уходящего дня.

На улице Владимира Антоновича между двумя мужчинами возник конфликт из-за ДТП, в результате чего произошла драка. В этот момент один из них достал пистолет и выстрелил другому в лицо. Пострадавший получил травмы средней тяжести и был госпитализирован в больницу.

Около села Ивановка в Криворожском районе волки чуть не напали на человека. Мужчина шел на работу в Гейковскую больницу, и когда проходил через лесополосу, на него из кустов вышли два хищника. Нападения ему удалось избежать. Испуганному мужчине предоставили в больнице необходимую помощь, а местные охотники устроили облавы на хищников. Также сельсовет обратился с официальным письмом в Госпродпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

Общественные организации Днепра и области могут получить финансирование своих проектов на 300 тысяч долларов. Эти проекты должны быть направлены на продвижение и поддержку демократии, от Фонда демократии ООН. Проектные предложения необходимо подавать в режиме онлайн на английском или французском языках ЗДЕСЬ.

В Кривом Роге напали на депутата и нанесли ему множественные удары железной трубой. Полиция уже установила нападавших при помощи камер видеонаблюдения и просит свидетелей происшествия помочь в расследовании.

В Днепре спасатели-водолазы провели рейд по местам зимней рыбалки. Спасатели рассказывают, что прежде, чем ступить на лед, желательно осторожно простукивать его палкой. Если после первого удара он пробивается и на нем появляется вода, дальше идти нельзя. Ни в коем случае нельзя проверять прочность льда ударами ног. Безопасным считается прозрачный лед синеватого или зеленоватого оттенка при температуре воздуха ниже 0 градусов. Чтобы выдержать вес одного человека, он должен быть толщиной не менее 7 см, а нескольких людей — 15 см.

На улице Театральной горело помещение типографии, расположенной в жилом доме. Сгорел большой печатный станок на площади 10 м.кв. Пожар удалось ликвидировать в 10:55.

Днепрянин Игорь Кочет смастерил робота, который сам готовит чай. Машина по изготовлению чая уже вовсю работает и поит чаем семью изобретателя. Как оказалось, это был подарок на день рождения жены Игоря.Посмотреть как работает этот чайный робот — можно ЗДЕСЬ.

новости итоги Днепр 056

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *