Дайджест новостей уходящего дня: авария с маршруткой, вооруженное нападение и переименование области

В Днепре 18 сентября подходит к концу, а значит время подводить итоги

056 выделяет главные события уходящего дня.

Вы поддерживаете переименование области? Мы вот вышли на улицы и спросили у жителей их мнение. Посмотреть, что же нам ответили, можно ТУТ.

Утро началось не с самых приятных новостей: в городе маршрутка столкнулась с легковым авто. Среди пассажиров есть пострадавшие. 

О хорошем и не очень. Детей, которые отравились в школе №62, начали выписывать из больницы. Не очень хорошо то, что диагноз так и не озвучили.

Средь бела дня в частный дом ворвались вооруженные люди в масках, связали дочь и мать, выстрелили в собаку и вынесли все ценные вещи. Пострадавший четверолапый в клинике на лечении, с мамой и девочкой всё в порядке. Злоумышленников ищут.

В Днепропетровской области уволили директора дома-интерната Геннадия Феденко, где избивали детей и напали на журналистов.

Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал документы для привлечения к уголовной ответственности троих народных депутатов Украины, двое из которых были губернаторами Днепропетровской области.

В Днепре прошла пресс-конференция по развитию гендерной политики, на которой половина спикеров читала с листочка. Это может указывать лишь на не очень сильную заинтересованность темой.

Сегодня, 18 сентября, весь мир отмечает День памяти по погибшим мотоциклистам. К акции традиционно подключился и Днепр. Так, на Фестивальном собрались любители быстрой езды, дабы вспомнить тех, кто разбился на дорогах.

Один из парков Днепра реконструируют. Полностью изменили парковую зону: установили современную детскую площадку, выровняли дорожки и сделали бесплатный wi-fi. Также в Зеленом Гаю обустроили домики для белочек, чтобы пушистых можно было подкармливать.

056.ua

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *