БУДЬ в UA: в Днепре на новой локации собралось 100 дизайнеров со всей Украины

ВДнепре проходиточередной маркетукраинскихдизайнеров БУДЬв UA,  который  в  этот  раз  переехал  на  новую  просторную  локацию

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

29-30 сентября в Днепре проходит маркет украинских дизайнеров со всей страны БУДЬ в UA. Впервые на новой локации в стиле лофт — iCoworking Hub. Основная цель маркета и шоурума БУДЬ в UA — продвижение украинских брендов. Когда заходишь в помещение — глаза разбегаются от разнообразия товаров и предложенного ассортимента: от украшений до нижнего белья, от вина, изготовленного в Днепре, до сумок из натурального войлока, и так можно продолжать долго.

Мы поговорили с приглашенными дизайнерами и основательницами маркет-плейса об атмосфере мероприятия, развитии бизнеса в Днепре и о том, что предпочитают жители города.

Woolberry

Екатерина Сполитак, журналистка по профессии, основательница бренда Woolberry, рассказала о сумках, развитии бизнеса и стартовом капитале.

«Woolberry — переводится как шерстяная ягода. Фишка в том, что мы задумывались как простая инициатива, начали создавать сумки только из войлока, и это стало нашим жанром, если можно так сказать. Так как это 100% шерсть, войлок не боится воды, держит форму и не снашивается. Но самое главное, мы используем шерсть живых животных, ни одно из них не страдает. Sustainable — материал будущего, он долго носится и не вредит природе», — рассказывает Екатерина.

Начали развивать бизнес супруги вместе 4,5 года назад со стартовым капиталом около 1000 долларов.

«Развиваться мы стали сразу, так как это было как в то время, когда популярность украинских дизайнеров и производителей резко возросла в обществе, их стали поддерживать. Сейчас мы продаём свой товар в США, Южной Америке и Европе. Ценовая категория — от 250 грн за чехол для очков, до 2500 за большую сумку. Нас никто ничему не учил, главное — не переставать развиваться, исследовать мировые тренды и повышать свои умения», — резюмирует девушка.

Bezzub

В перерывах между примерками на маркете можно отдохнуть и насладиться вином местного производства. О том, как развивается винная культура в Днепре, рассказал Владимир Беззуб, хозяин одной из виноделен «Bezzub».

«Мы занимаемся авторским виноделием. Это наши гаражные вина, из наших приусадебных виноградников и виноделен, где мы с женой с 2002 выращиваем виноград и изготовляем вино. К виноделию мы пришли, познав философию виноградной лозы», — рассказывает Владимир.

Своё вино Владимир продает на таких мероприятиях, маркетах, фестивалях, сайта у бренда нет.

«Мы старомодные. Просто мы уверены в том, что хороший уникальный продукт найдёт своего покупателя, и лучшая реклама — рекомендации людей, которые его уже пробовали. Средняя цена наших вин — 150 гривен, так как вина постоянно разбирают и они успевают выдержаться, чтобы подняться в цене», — говорит владелец бренда.

По словам Владимира, вино в нашей стране не есть продутом первой необходимости, но тем не менее уже много людей понимают что это гастрономия, это продукт питания, а не просто спиртное. И те люди, которые ценят и понимают вкус сухого вина и его предназначение — те, конечно, возвращаются.

Капелюх

Также присутствует ассортимент аксессуара, который пользуется сейчас большой популярностью, — шляпы. Подробнее об этом нам рассказала одна из основательниц бренда «Капелюх».

«Мы из Киева, творческая мастерская Капелюх. Занимаемся этим делом около 20 лет, у нас есть небольшой магазин в Киеве, в интернете, в Фейсбуке, Инстаграме. Ну а ярмарки, фестивале — это самое основное наше место деятельности. Головными уборами мало кто занимается, и в результате когда люди видят нас, они стараются не упустить возможность приобрести себе что-то. Здесь есть шляпки на все сезоны — фетр, хлопок, шерсть/полушерсть на более холодную пору и зиму, соломенные — на лето. На БУДЬ в UA мы второй раз, и нам очень здесь нравится», — рассказала девушка.

О новой локации 

В новом помещении стало больше места для размещения дизайнеров, и более просторно для гостей мероприятия. Атмосфера праздничная, этому способствуют различные украшения, красиво оформленные точки с угощениями, фотозоны и огромное количество лампочек под бетонным потолком. Поток людей -непрекращающийся, все время приходят новые гости.

Основательницы БУДЬ в UA Катя Дорошевская и Алина Щербина новым местом очень довольны.

«Теперь картинка сложилась полностью, мы с самого начала представляли наш маркет в такой локации в стиле лофт. Здесь также вместились больше 100 дизайнеров со всей Украины, но каждый раз людей становится все больше. Такое мероприятие это отличная стартовая площадка для всех начинающих предпринимателей, ведь самый большой страх — начать что-то делать. А когда люди знают, куда им пойти, где заявить о себе и найти своего покупателя без больших вложений, это помогает сделать первый шаг. Многие из присутствующих дизайнеров размещаются также в нашем шоуруме. Мы всем благодарны, это большая работа, и хочется развиваться в Днепре ещё больше» — делятся девушки.

Маркет продлится до вечера 30 сентября.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *